Холодящий кровь «Июль» представит культовый режиссёр в Могилёвском драматическом театре в конце февраля

14 февраля 2018 в 10:19
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

В конце февраля Могилевский областной драматический театр представит зрителю новую экспериментальную постановку Саулюса Варнаса «Июль» по пьесе Ивана Вырыпаева.

Премьера запланирована к показу 21 и 22 февраля. В аннотации значится возрастное ограничение 18+. Спектакль пройдет на малой сцене в живом музыкальном сопровождении. Поэтичные и пугающие откровения безумного старика-каннибала будет читать актриса Юлия Ладик.

«Июль» культового современного режиссера и драматурга Ивана Вырыпаева часто называют сильнейшим театральным текстом из написанных на русском языке в последние годы. Несмотря на первое зловещее и отталкивающее впечатление, текст обладает мистической красотой и особой музыкальностью, одновременно пугает и завораживает, шокирует и заставляет задуматься.

Пьеса Ивана Вырыпаева вызвала большой резонанс – ее ругали и хвалили. И каждый в своей оценке, возможно, был прав, так как исходил из собственного представления о справедливости и дозволенности, преступлении и наказании, мечтах и реальности.

Мечты человека, устремления его души для меня всегда более интересны, нежели реальные поступки… Текст произведения для меня очень христианский. Главный герой пьесы, как нам кажется, законченный и безнадежный маньяк, – остается жить на земле после всех своих злодеяний. Ему дается еще одна возможность, еще один шанс возродиться, - подчеркнул Саулюс Варнас.

Сделать это он может только на земле, и только до тех пор, пока не прерывает веру в само существование Бога, пока не отрекается от него. Только после этого приходит его смерть – через человеческий суд.

За новинками Могилёвского драматического театра можно следить в Афише vMogileve.by

Информационный отдел vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, или войдите через ВКонтакте.