Бобруйчанин «набегал» по беговой дорожке на рекорд Беларуси

12 февраля 2018 в 11:21
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Житель Бобруйска Виктор Нежельский установил рекорд Беларуси по 12-часовому бегу на беговой дорожке, сообщили организаторы благотворительного проекта «Зимние беговые игры».

Забег, который начался в 9.00 и закончился в 21.30, состоялся 10 февраля в Минске в спорткомплексе «Мир фитнеса». Бобруйчанин пробежал 124,23 км. Он увлекается бегом давно, только в прошлом году пробежал три марафона и участвовал еще в шести пробегах на различные дистанции.

Компанию Виктору Нежельскому составил Петр Рагойша, оба они представляли беговой клуб «Виктория». Во время забега атлеты несколько раз останавливались для перезагрузки беговых дорожек и короткого отдыха, силы поддерживали спортивным питанием. Средняя скорость бегунов составила чуть более 10 км/час.

Мировой рекорд по 12-часовому бегу на беговой дорожке принадлежит Эдгару Симановичу (Латвия) и составляет 144,42 км.

«Зимние беговые игры», целью которых является помощь детям-инвалидам, проходят в Беларуси с 9 по 11 февраля. Игры являются благотворительным беговым проектом и предусматривают масштабные пробежки (в кроссовках, коньках, на лыжах и даже на тренажерах), участники которых окажут помощь детям с инвалидностью. Каждый километр, преодоленный на улице или в помещении, компания velcom переведет в рубли. Собранные средства пойдут Молодечненской специальной общеобразовательной школе-интернату для детей с нарушениями зрения и Молодечненской санаторной школе-интернату для детей, больных сколиозом. Деньги планируется потратить на переоборудование стадиона и вовлечение детей с инвалидностью в паралимпийский спорт.

Источник: Белта

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, или войдите через ВКонтакте.