Ярко и искрометно в Могилеве завершился фестивальный проект «ZVEZдочет»

12 февраля 2018 в 14:35
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

В прошедшие выходные Могилев принимал у себя юных вокалистов в рамках I открытого республиканского конкурса «ZVEZдочет».

Этот фестиваль поистине коcмических масштабов объединил музыку, танцы, спорт и подружил ребят из разных уголков Беларуси. Это как раз тот случай, когда говорят «звезды сошлись».

Звезды действительно сошлись, причем как в переносном, так и прямом смысле. Кроме звездочек-конкурсантов от 4 до 16 лет, конкурс все три дня бессменно «журили» по-настоящему звездные гости: Анна Трубецкая, Michael Soul, трио «Беатрис», Татьяна Минова, а также помогали им представители детского жюри.

Все участники яркие и каждый по-своему индивидуален. Каждый конкурсант продумал свое выступление до мелочей: костюмы, подтанцовки, образы, интересные аранжировки.

Большим сюрпризом последнего конкурсного дня стал мастер-класс от представителей жюри конкурса. Michael Soul, Хелена Мерааи, Ольга Коновалова, Руслан Асланов исполнили свои потрясающие песни. Эти люди не раз отстаивали свой талант на различных белорусских, зарубежных и даже международных конкурсах. И неудивительно, что из их выступлений получился настоящий заряд позитивных эмоций и незабываемых впечатлений!

После выступлений конкурсанты могли «выдохнуть» и поупражняться в сальсе со студией социальных танцев «Salsa Libre» под чутким руководством основателя и педагога студии Елены Юрченко и настоящего спортсмена, разыгрывающего баскетбольного клуба «Борисфен» Фёдора Крюкова. Огонь восточного танца довелось испытать с Дарьей Жигаловой. Да и просто подурачиться в ярких фотозонах было занятно.

Три дня напряженной борьбы, ловина эмоций — все пролетело на одном дыхании. Три гран-при конкурса достались лучшим из лучших — Елене Арутюнян, Полине Павлющенко и коллективу «Art Mix».

«Получился потрясающий проект, не просто конкурсный, а на самом деле фестивальный. Это 150 конкурсантов в день и огромное количество ярких выступлений. Этот по-настоящему масштабный фестиваль позволил ребятам пообщаться, поделиться опытом, обменяться впечатлениями», — подводит итоги председатель жюри, солистка трио «Беатрис» Ольга Григорьева.

Члены жюри пожелали фестивалю развиваться и расширять свои горизонты. И судя по размаху, в следующем сезоне мы встретимся не только с детьми из Беларуси, но и из стран ближнего зарубежья.

Немного грустно, что праздник музыки закончился. Но мы уверены, что яркие воспоминания будут жить и согревать сердца участников еще долго, а конкурсные достижения станут лучшей мотивацией для новых побед!

P.S.
Больше фото смотрите в альбоме нашей группы ВКонтакте.

Информационный отдел vMogileve.by. Юлия Костенко

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

ответ