Чемпионат Беларуси по лёгкой атлетике в помещении пройдёт в Могилёве 16-17 февраля

12 февраля 2018 в 17:19
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Открытый чемпионат Беларуси по легкой атлетике в помещении на призы газеты «Спортивная панорама» пройдет в могилевском СК «Олимпиец» 16-17 февраля.

Борьба между атлетами будет идти в 16 видах: беге на 60 м, 200 м, 400 м, 800 м, 1500 м, 3000 м, 60 м с барьерами, 3000 м c препятствиями, спортивной ходьбе на 5 км и 10 км, прыжках в высоту, длину и с шестом, тройном прыжке, толкании ядра, эстафете 4х400 м.

По словам организаторов, в соревнованиях примут участие команды со всех областей страны и города Минска, в состав которых войдут сильнейшие спортсмены. Среди них - Ольга Мазуренок, Эльвира Герман, Виолетта Скворцова, Максим Недосеков, Александр Линник, Сергей Литовчик, Юлия Костючкова, Ирина Жук, Ирина Васьковская и др. Подтвердила свое участие в престижном первенстве и лучшая белорусская спринтерша Алина Талай. Она выйдет на старт дистанции 60 метров с барьерами.

Спортсменка, ведущая подготовку к участию в чемпионате мира в помещении, намерена не только обновить свой лучший результат сезона (7,88 сек.), но и переписать установленный ею же национальный рекорд (7,85 сек.), - уточнили в Белорусской федерации легкой атлетики.

К слову, лидеров сезона в стране будут отличать номера фиолетового цвета. При этом принадлежность к команде той или иной области будет обозначена соответствующим цветом фамилии и номера легкоатлета: Брестская - белый, Витебская - голубой, Гомельская - зеленый, Гродненская - черный, Минская - синий, Могилевская - желтый, Минск - красный.

Благодаря генеральному партнеру Белорусской федерации легкой атлетики - Белорусской национальной перестраховочной организации - сформирован призовой фонд чемпионата от БФЛА в размере $16 тыс. Сумма распределится следующим образом: обладателям золота вручат Br400, серебра - Br250, а бронзы - Br150. Помимо денежного вознаграждения, спортсменов ждут медали, сувенирные кружки и букеты-комплименты. По традиции будут определены лучшие спортсмены соревнований: по три женщины и мужчины получат дополнительный денежный бонус в размере Br1 тыс. каждый. Для тренеров, подготовивших победителей и призеров, БФЛА также предусмотрела сувенирные медали и термокружки.

Подробное расписание соревнований можно посмотреть в Афише vMogileve.by

Источник: Могилёвский облисполком

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

ответ