Новый храм построил Замминистра иностранных дел России под Могилёвом

14 февраля 2018 в 16:09
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Храм в честь святого равноапостольного Великого князя Владимира в Могилевском районе построил заместитель министра иностранных дел России по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов.

Новый храм в честь Святого Владимира построили на въезде в агрогородок Межисетки. Сам Олег Сыромолотов в местах, откуда его родовые корни, бывал лишь наездами — приезжал в гости к деду. Судя по надписи на мемориальной доске у входа в церковь, под Могилевом родились и жили его родители, бабушка с дедушкой. Но в Межисетках его знают.

Агрогородок немаленький: 1500 человек. А вот храма поблизости до недавнего времени не было. Те, кто хотел сходить на службу, были вынуждены ехать или в Могилев, или в Дашковку. Сегодня ситуация иная. В церкви по праздникам многолюдно. Летом в храм идут и дачники.

Олегу Сыромолотову тут все благодарны, — рассказал Валерий Бабич, который во время строительства храма был председателем Дашковского сельсовета.

На мемориальной доске на стене рядом с входом в церковь написано:
«Храм сей сооружен с благословения епископа Могилевского и Мстиславского Софрония чаянием и радением Сыромолотова Олега Владимировича в память о родителях, бабушках и дедушках: Владимире Кузьмиче и Надежде Миновне, Кузьме Ивановиче и Софии Ивановне, Мине Захаровиче и Варваре Игнатьевне».

Храм в честь святого равноапостольного Великого князя Владимира освятили 16 января 2016 года, сообщили в Могилевской епархии. На службе были и благотворитель Олег Сыромолотов, и глава Могилевской области Владимир Доманевский. Замминистра иностранных дел наградили почетным орденом в честь святителя Кирилла Туровского. Олег Сыромолотов подарил приходской общине старинную икону святого Великого князя Владимира.

Источник: sb.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

ответ