«Кубок дружбы-2018»: содружество стран, идей, творчества и мастерства!

25 февраля 2018 в 12:07
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Для творчества нет границ. И фестиваль «Кубок дружбы-2018» в очередной раз раз это подтвердил. На мероприятие съехались участники не только из разных уголков Беларуси. Cоседи из ближнего зарубежья активно поддержали творческую инициативу. В итоге фестиваль приобрел небывалый размах и вышел на международный уровень, став творческой площадкой, где зажигаются самые настоящие звезды.

Состав жюри конкурса тоже подстать масштабам — поистине звездный. Светлана Стаценко, Елена Материнко, Татьяна Галиновская, Ольга Горничар, Георгий Квастиани, Михаил Ворожцов и другие громкие имена, известные не только в Могилеве, но и далеко за пределами Беларуси. Это профессионалы своего дела с высокими достижениями в области культуры, известные также судейством и участием в популярных проектах «Голос», «Евровиденье», «Я пою».

Уже на старте фестиваля, 24 февраля, чувствовался масштаб всего происходящего. Еще бы, ведь показать себя в Могилев приехали более 1000 исполнителей разных возрастов и разных жанров: вокалисты, танцоры, инструменталисты и театралы. Чтобы вместить такое количество участников в два конкурсных дня, пришлось разделить их на две конкурсные площадки, оснащенные по последнему слову техники.

Есть у фестиваля и своя «фишка» — нововведение для мероприятий такого формата, которым по праву можно гордиться: прямая трансляция выступлений участников и возможность онлайн-голосования за особо полюбившегося исполнителя.

Профессиональная команда организаторов конкурса позаботилась о том, чтобы сделать конкурс новым витком в творческой биографии каждого участника, причем неважно, начинающий он или профессионал. Кроме новых знакомств, обмена опытом и атмосферы настоящего творчества, участников ждали дипломы, памятные кубки и подарки от спонсоров, специальные призы, руководителей — благодарности, обладателя «Гран-при» фестиваля — суперприз — ЖК-телевизор. А лучшие солисты и коллективы будут приглашены на конкурсы и фестивали различного уровня.

По мнению участников и их родителей, «Кубок дружбы» принес в Могилев атмосферу настоящего праздника творчества, дружбы, взаимоуважения и новых идей. Кроме ярких выступлений, каждого пришедшего на праздник встречали развлекательные зоны, творческие мастер-классы, объекты питания, яркая фотозона. В общем, здесь предусмотрели все, чтобы никто и ничто не осталось без внимания.

Первый конкурсный день определил лауреатов в каждой номинации и возрастной категории, а также обладателей специальных призов — четыре огромных плюшевых медведя нашли своих хозяев. Завершился первый этап фестиваля на волне позитива, дружеских улыбок и объятий.

Но расходились все в ожидании второго дня, который обещал быть не менее насыщенным в плане выступлений, но еще более жарким в плане ожиданий. Ведь подытожит фееричное действо 25 февраля гала-концерт из лучших номеров, где мы узнаем имя обладателя заветного «Гран-при».

Ждем результатов, болеем за своих фаворитов, а пока смотрим фотоотчет с первого конкурсного дня от vMogileve.by.

Информационный отдел vMogileve.by. Юлия Костенко

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .