Конкурс 5-минутных фильмов «Словы» продлён на 2-ой сезон. Приглашают к участию именно вас

11 июня 2018 в 17:58
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Конкурс короткометражных фильмов «Словы», который в прошлом году впервые провёл Центр городских инициатив, получил продолжение. Этим летом фестиваль «Словы» состоится во второй раз.

Нет ничего проще, чтобы стать участником конкурса, т.к организаторы предоставляют почти безграничную возможность для творчества и самовыражения. Единственное ограничение заключается в хронометраже - он не должен быть больше 5 минут. В остальном - полная свобода жанров, техник и оборудования.

В этом и заключается уникальность конкурса «Словы», а также его основная миссия. Организаторы призывают мыслить шире и понимать слово «фильм» не только в классическом понимании слова, но также принимать во внимание малые формы. К примеру, ролики на youtube и instagram, которые, к слову, потихоньку захватывают власть в мультимедийном пространстве.

Чтобы попробовать себя в конкурсе нужно выполнить всего несколько нехитирых условий:

  • создать свой шедевр (обязательно до 5 минут)
  • загрузить его на платформу Youtube
  • отправить заявку организаторам со ссылкой на свой фильм и краткой информацией о себе на адрес cgimogilev@gmail.com

Заявку нужно успеть подать до 1 августа. При этом организаторы обращают особое внимание, что наличие специальной техники совершенно не обязательно. Кинофильмы, которые созданы на мобильный телефон будут участвовать в конкурсе на равных правах с теми, что сняты на профессиональную камеру.

Наличие профессиональной аппаратуры для создания фильмов не требуется. Ролики, снятые на телефон и профессиональную камеру, будут участвовать в конкурсе на равных. Главное - интересная идея.

Пройдя строгий отсмотр членами жюри, лучшие фильмы будут выбраны и просмотрены на церемонии награждения в формате кинотеатра «под открытым небом», где определятся окончательные победители.

Создатели и идейные-вдохновители фестиваля «Словы» призывают всех желающих не бояться показать миру своё творчество и принимать активно участие в конкурсе. В качестве мотивации режиссёр фильма-победителя получит экшн-камеру для дальнейших творческих свершений.

Подробнее о конкурсе можно узнать на slovy.urbanistic.by, а о том, как финал конкурса проходил в прошлом году в репортаже vMogileve.by

Информационный отдел vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, или войдите через ВКонтакте.