Хотел «насолить» знакомому написав ложный донос, а в итоге заплатит крупный штраф

26 июня 2017 в 13:35
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

36-летний могилевчанин решил из неприязни к знакомому сделать от его имени ложный донос и подставить. Но в итоге суд оштрафовал именно его.

Житель Могилева представился именем своего знакомого и сообщил в милицию, что якобы стал жертвой особо злостного хулиганства.

Позже выяснилось, что человек, от имени которого поступил звонок, находится в другом городе. И каких-либо противоправных действий в отношении него не совершалось.

Так же было установлено, что обвиняемый совершил ложный донос на почве личных неприязненных отношений к знакомому, рассчитывая на то, что его задержат за ложное сообщение.

Было возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложный донос». В итоге суд признал мужчину виновным и наказал штрафом в 805 рублей.

Следственный комитет предупреждает:

заведомо ложный донос о совершении преступления является уголовно наказуемым деянием. За это предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Следователи обладают широким спектром механизмов, позволяющих в кратчайшие сроки изобличить лицо, подозреваемое в совершении такого преступления, собрать полноценную доказательственную базу и в кратчайшие сроки направить уголовное дело в суд отмечают в комитете.

Источник: Tut.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .