«Брови моей мечты»: секреты работы бровиста

21 сентября 2018 в 10:00 ALTEREGO
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

В наше время «делать» брови стало не просто модным. Это, скажу я вам, неотъемлемая часть женской реальности. Узкие и широкие, темные и светлые, подходящие и не очень — сколько людей, столько и...нет, не мнений — бровей. То и дело встречаешь девушек, над которыми brow-мастера явно перестарались. Как же быть, чтобы такого не произошло, и как создать брови мечты — расскажем в тематическом материале.

Поделиться секретами работы бровиста с редакцией vMogileve.by и немного побыть в роли эксперта согласилась мастер салона ALTEREGO, а в жизни — солнечная и лучезарная девушка — Екатерина Алексейчик.

Наш эксперт

У нас утренняя встреча. Улыбчивая и открытая собеседница встречает меня практически с порога. Осматриваюсь: в салоне стильный и современный интерьер, но тем не менее уютно, как дома. И спокойно — такое ощущение, что в ближайшие полтора часа он будет работать только для меня...

У нас сразу завязывается легкая и непринужденная беседа. Катя — мастер молодой. Немного говорим о предыстории: девушку всегда привлекала кропотливая работа с мелкими формами и предметами. Еще в детстве она помогала папе разрисовывать крошечных солдатиков, получая от этого неописуемое удовольствие. Потом Катя долго себя искала в разных сферах: хотела стать режиссером, занималась парикмахерским делом... Но в итоге пристрастие к мелкой неторопливой работе взяло верх и она стала «рисовать» девочкам чудесные бровки.

Пока без чая, кофе и долгих церемоний переходим к делу. Но просто рассказывать моей собеседнице мало — она предлагает испытать ее профессионализм и советы на себе! На что я, не долго раздумывая, соглашаюсь, и мы приступаем к бровным делам. Фотографировать процесс некому, поэтому теперь автопортрет с фотоаппаратом в зеркале будет и у меня!

Моделирование бровей

Начинаем, конечно же, с создания формы. Моделирование формы бровей делается под индивидуальность лица. Брови не всегда симметричны и одинаковы, а посредством моделирования можно выровнять отличия.

Моделировать и создавать форму «на глаз» — рискованный подход, который Екатерине не близок. Безусловно, есть мастера, которые так работают и получают хороший результат. «Но я люблю перестраховываться. Лучше затратить лишнее время, но точно замерить все линии и параметры», — комментирует собеседница.

Моя бровная фея что-то тщательно вымеряет и рисует прямо на моем лице. Очень скоро в области бровей у меня появляется сетка из геометрических фигур, нарисованных белым карандашом — то еще зрелище! Это, оказывается, очень важный и щепетильный момент и залог красивых бровок. И таким рисованием мастер занимается на каждом сеансе и с каждым клиентом! «Разметка» потом убирается, и останутся четкие, ровненькие и красивые бровушки.

Краска или хна

Профессиональная краска для бровей и хна — продукты принципиально разные как по своему составу, так и по свойствам. Если мы хотим окрасить лишь волоски бровей, при этом сильно не тонируя кожу, то лучше использовать краску. Если же наоборот, хотим получить эффект четко прокрашенных бровок, тогда имеет смысл использовать хну или перманентную краску. Выбор в данном случае зависит от личных пожеланий девочек и от того, насколько густые волоски брови, потому как и перманентная краска, и хна может дать эффект пудровых бровок или карандаша.

В данном случае у нас краска фирмы ELAN. Катя предпочитает именно эту марку, потому что она хорошо воздействует на структуру волоса, делая брови более мягкими и послушными. Важно: результат окрашивания должен быть на тон темнее цвета волос. А самое главное после окрашивания — сутки не мочить «изделие». Вместо умывания достаточно аккуратненько протереть лицо влажным диском, не касаясь бровей.

Кстати, приводить в порядок брови нужно смолоду. Лет с 12 уже рекомендуется делать минимальную коррекцию. Молоденьким девочкам еще не нужно четкое оформление бровок, поэтому в качестве альтернативы краскам в таком возрасте лучше использовать тонирующие красители. Такая тонировка держится около трех дней, после же остаются просто прокрашенные волоски и видимая форма. Тем более, что все натуральное сейчас в моде.

Чего нельзя делать, чтобы не получить брови «на поллица»

Во-первых, часто девочки пытаются делать моделирование и окрашивание бровей самостоятельно, не прибегая к помощи мастера. Они думают, что можно просто купить краску и сделать себя красивыми. В итоге получают ужасный результат. Но часто таким исполнением страдают и brow-мастера. «У меня тоже был период (к счастью, он прошел), когда я делала вот эти широкие, «песцовые», «модные» брови», — по секрету признается наш эксперт.

Именно благодаря тому, что Катя изначально вырисовывает форму, можно увидеть, какой толщины у тебя получатся брови и попросить мастера ее скорректировать. Это очень удобно и позволит избежать разочарования от уже готового результата.

Домашний уход за бровями

Как бы мы не ленились, но брови тоже требуют ухода, хоть он и минимален. Их, как и волосы, необходимо каждое утро причесывать специальной щеточкой. Хорошая привычка — питать их аргановым маслом. И ни в коем случае не подстригать самостоятельно бровные волоски!

Рассказывая все это, бровная фея кропотливо «колдует» над моим совершенством. Сначала окрашивание. «Я стараюсь делать, чтобы девочки уходили с натуральными бровями. «Хвостик» должен быть затемненным, а «головка» брови — более растушеванная, плавная и мягкая», — рассказывает о технологии мастер. Теперь нужно удалить каждый лишний волосок (у Кати это именно так, скрупулезно и дотошно!).

Вот мои идеальные бровки уже готовы. Смазываем их аргановым маслицем и вуаля! Это было комфортно, весело и непринужденно. И результат меня очень радует. Красивые, натуральные, выразительные — просто мечта! Бонусом я получила удовольствие от атмосферы и заряд положительных эмоций от мастера. А еще кофе с собой (потому, что торопилась по работе, отчего и сфотографировать результат не успела) и шоколад для хорошего настроения.

Хотите увидеть не показанный на фото результат своими глазами? Приходите к мастеру и убедитесь на собственном лице, как выглядят брови мечты после волшебной процедуры у Екатерины.

Пойду ли я туда еще? Однозначно да! Тем более, что у меня теперь есть бонусная карта салона, по которой каждую пятую процедуру архитектуры бровей я буду получать за полцены. А еще мне кажется, что я наконец-то нашла «своего» бровного мастера...

Р.S: Делюсь телефончиком для записи к бровной фее +375 (44) 592-78-33показать телефон

Юлия Костенко для vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

3 комментария
Алена Петрова
1 августа 2018 в 10:05
С интересом прочла, спасибо, но вот результат тоже очень хотелось бы увидеть)
Юлия Костенко
1 августа 2018 в 16:47 ответ Алена Петрова

Алена, вот домашнее селфи для мастера в тот же день

Алена Петрова
6 августа 2018 в 09:40 ответ Юлия Костенко
Juliette, Супер)
Чтобы комментировать, .