Триумфальная арка по-могилевски официально открыта и уже хранит послание потомкам

10 октября 2018 в 11:51
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Самый горячо обсуждаемый объект города — арка в честь 750-летия Могилева — наконец-то готова и официально открыта. А в ее основании уже хранится послание следующим поколениям могилевчан.

Буквально с первого кирпичика фундамента могилевской триумфальной арки, то бишь с прошлого лета, не утихали споры и обсуждения среди горожан по поводу ее строительства. Одни высказывались за эстетику и красоту, другие — категорически против, мотивируя свое сопротивление соображениями экономии.

Да, удовольствие действительно вышло не из дешевых — строительство и благоустройство нового объекта оценивается примерно в 1, 5 миллиона рублей, а собраны эти средства усилиями неравнодушных к эстетике города могилевчан, предприятиями и организациями города, а также за счет спонсорской помощи.

Как видим, несмотря на все перипетии и сложности, нет ничего невозможного. И сегодня въезд в город со стороны Минска уже украшает величественное архитектурное творение. Объект облачили в приятные глазу теплые пастельные тона, а на стенах разместили изображения орденов Ленина и Великой Отечественной войны. Увенчана арка надписью «Стваральнікам Магілева ў гонар 750-годдзя горада», а на вершине красуется изображение герба города.

И вот морозным осенним утром, 9 октября, на разворотном кольце Минского шоссе собрались представители власти города, общественных объединений, предприятий и организаций, чтобы официально открыть величественную красавицу. Представители разных поколений заложили в основание арки капсулу с посланием потомкам хранить традиции и беречь свою малую родину.

Первые селфи на фоне нового объекта и радостные улыбки на лицах горожан говорят о том, что, несмотря на все споры и нюансы, такой объект, вероятно, городу был нужен, чтобы стать еще красивее, сильнее и современнее.

Информационный отдел vMogileve.by. Юлия Костенко

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

1 комментарий
Nina Bodunova
12 октября 2018 в 10:02
Цумарев Владимир Михайлович! Я горжусь, что когда -то работала под вашим началом. Вы настоящий ХОЗЯИН. Очень радостно, что благодаря вам, очень многое изменилось в облике нашего города. Могилевчане наконец-то получили долгожданный великолепный парк в районе Подниколья, который могут посещать вместе со своими близкими и друзьями, наслаждаясь и отдыхая.
С момента приезда в Могилев, будучи еще
16-ти летней девченкой, недоумевала, почему в нашем областном городе нету парка для отдыха. И слава богу дождалась, увидела и радуюсь за вас за всех горожан, которым посчастливилось быть участниками таких важных событий для города; львы, парк, фонтаны, арка, капсула с посланием потомкам, форум и многое другое.
Жители микрорайона Казимировка горды, что именно в нашем микрорайоне установлена триумфальная арка в честь 750 летия города и заложена капсула потомкам, хранить традиции и беречь свою малую родину , что они стали свидетелями и участниками такого грандиозного и значимого события для города.
Я уверена, что под вашим началом произойдет еще много, много всего важного и значимого для города.
Надеюсь, что в очень скором будущем, жители микрорайона Казимировка смогут добираться до самых отдаленных мест нашего города на современных троллейбусах.
Чтобы комментировать, .