Празднично, нарядно и многолюдно: как живет Могилев в дни Форума регионов

12 октября 2018 в 13:01
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Событие, которого так ждали и к которому так долго готовились могилевчане, наконец-то свершилось: V Форум регионов Беларуси и России стартовал!

Мероприятие такого масштаба для Могилева в новинку. Поэтому атмосфера подготовки чего-то грандиозного витала в воздухе еще в сентябре. А в последние недели и вовсе город захватила особая предпраздничная суета: последние штрихи ремонта, монтаж сцен, дворники с метлами неустанно избавляют центр города от листвы...Повсюду флаги дружественных стран, и даже маленький Кремль появился в Московском дворике.

Более 100 официальных лиц, 35 регионов России и огромное множество участников из соседней страны прибыло в город на Днепре. Не остались в стороне и областные центры Беларуси. Множество переговоров, заседаний, контрактов, деловых соглашений и прочих экономически полезных моментов. Но не менее важна и культурная составляющая.

Город в эти дни значительно «вырос», что особенно ощущается на Ленинской: сложно пройти свободно. Ведь там вовсю гремит выставка-ярмарка народных ремесел: мастера из Беларуси и России представляют свои национальные традиции и культуру.

Повсюду «гуляет» шашлычный аромат, из палаток пестрят яркие пятна сувенирной продукции: валенки, кружево, свистелки, куколки, броши, платки. Слышатся народные песни, бродят весельчаки в национальных костюмах с народными инструментами наперевес. Самара, Вологда, Брянск, Дальний Восток и тут же — Краснополье, Дрибин, Мстиславль...В общем, есть полное ощущение праздника, которое отзывается в душах и на лицах горожан. Все улыбчивы, доброжелательны и даже немножко горды за свой город.

Есть во всей этой суете что-то радостно щемящее. Наблюдая такое единение, ощущаешь некую гордость за свой город и возможность быть к этому причастным.

Информационный отдел vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, или войдите через ВКонтакте.