В Могилеве выбрали Студента Года

14 ноября 2018 в 13:20
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Областной этап конкурса «Студент года – 2018» прошел в Белорусско-Российском университете. На звание «Студент года» претендовали 5 участников: Юлия Узянова (БРУ), Павел Каманцев (МИ МВД), Роман Шевцов (МГУ им. Кулешова), Анастасия Новикова (МГУП) и Ефим Каплий (БГСХА).

Конкурсанты проявили свои таланты в творческих и интеллектуальных испытаниях: презентация «Будем знакомы» совместно с портфолио, конкурс ораторского мастерства «#ВПрофессии», интеллектуальный конкурс (члены жюри задавали конкурсантам вопросы), творческий конкурс «Моя малая Родина», конкурс на лучший видеоролик.

К слову, участники конкурса — не только самые креативные и яркие представители своих университетов, но и отличники. Ведь по правилам побороться за звание «Студент года» могут только те, чей средний балл не меньше 8. Приветствуется, если конкурсант занимается научной деятельностью, участвует в олимпиадах и т.д. Но, чтобы победить, необходимо показать все свои таланты.

«Этот конкурс дает возможность проявить себя. Может кто-то откроет в себе новую креативную сторону. Помимо того, что конкурсанты - умнички, отличники учебы, они еще и невероятно творческие люди: кто-то поет, кто-то танцует, кто-то читает рэп, пишет стихи. Поэтому мы хотим, чтобы такие ребята принимали участие, открывали себя и становились примером», - рассказала куратор областного этапа конкурса, 2-ой секретарь Могилевского областного комитета ООО «БРСМ» Анна Дашкевич.

Напряженная борьба началась уже с первых минут конкурса. Участники пели и танцевали, рассказывали истории из детства, показывали семейные реликвии, говорили о любви к родине. Каждый конкурсант ярко и креативно представил и себя, и свой университет. Однако лучшим мог стать только один. В этом году звание «Студент года» получила Юлия Узянова.

«Конкурс был очень напряженный. Каждый студент очень ярко проявил себя, программа была очень интересная. Но гонка за лидерство завязалась между Павлом Каманцевым (МИ МВД) и Юлией Узяновой (БРУ).Вышло так, что они набрали равное количество баллов, и жюри вынуждено было пересматривать некоторые критерии по положению. Но я думаю, что решение очень правильное. Удачи Юле», - поделилась впечатлениями председатель Могилевской областной контрольной комиссии ООО «БРСМ», член жюри областного этапа конкурса Юлия Кирпиченко.

Студентка 3 курса инженерно-экономического факультета Белорусско-Российского университета Юлия Узянова принимала участие в областном этапе конкурса не первый раз: в прошлом году она заняла 2 место. Теперь девушка представит область на республиканском конкурсе «Студент года – 2018», который пройдет в Минске 21 ноября.

«Я решила снова участвовать, потому что считаю, что за свою мечту нужно бороться. На первый взгляд все кажется простым, но это не так. Нужно готовиться, тратить время и силы, а главное - обрести уверенность в себе, потому что без этого на сцене никак», - поделилась Юлия Узянова.

Результаты областного этапа конкурса «Студент года - 2018»:

1 место - Юлия Узянова (Белорусско-Российский университет)
2 место - Павел Каманцев (Могилевский институт МВД Республики Беларусь)

3 место - Роман Шевцов (МГУ им. А.А. Кулешова)

Победителем в номинации «Студент года ONLINE» стал Павел Каманцев (Могилевский институт МВД Республики Беларусь).

Информационный отдел vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .