Новые горизонты: Могилевский драматический театр принят в ассоциацию «Шелковый путь»

4 декабря 2018 в 20:45
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

«Шелковый путь» — это Международная лига театров. До сих пор в ней состояли только два театра Беларуси — Национальный академический театр имени Янки Купалы и Национальный академический большой театр оперы и балета. Теперь к ним присоединился и Могилевский драматический театр.

Заявку о вступлении в организацию театр подал в прошлом году. И наконец главный режиссер театра Саулюс Варнас добился своей цели — из очередной поездки в Китай привез положительное решение.

На Международной конференции в китайском городе Гуачжоу Саулюс Варнас рассказал о своем видении задач и функций искусства. При этом он сделала акцент на том, что театральная жизнь в Беларуси весьма насыщенная. И есть она не только в Минске. Только Могилевский драматический театр выпускает ежегодно от 5 до 9 премьер. И это мы не берем в расчет разнообразные театральные форумы. По этой причине Варнас считает актуальным развитие театрального туризма.

Какие же преимущества дает Могилевскому театру драмы вступление в ассоциацию «Шелковый путь»? Во-первых, это прекрасная возможность развивать международное сотрудничество, что в свою очередь позволит реализовывать различные совместные проекты в области культуры и искусства. Также это новые возможности для театральной труппы: программы, обучение, мастер-классы, ну и, конечно, гастроли. И посещение Могилева в июне Шеньчжэньской театральной труппой китайских опер стало первым шагом в направлении взаимодействия.

Информационный отдел vMogileve.by
Фото предоставлены Могилевским драматическим театром

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .