Могилевчане слепили новогоднее настроение на фестивале снежных фигур

5 января 2019 в 17:47
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Первые выходные 2019 года запомнятся могилевчанам надолго. После недолгих трудовых будней в Подниколье прошла новогодняя акция по изготовлению фигур из снега. В конкурсе на лучшую снежную композицию участвовало более 200 человек, которые представляли 21 учреждение образования.

«Погода не очень радует, но в целом все замечательно. Лично мне такие мероприятия нравятся, здесь я отдыхаю от городской суеты. Ведь кому из нас не хотелось снова почувствовать себя ребенком и соорудить что-нибудь эдакое из снега?» — комментирует преподаватель школы №6 Татьяна Николаевна.

В то же время на сценической площадке развернулось сказочное представление для детей с играми, конкурсами и песнями. Организаторами этой части мероприятия выступили учащиеся театрального отделения колледжа искусств.

«Мы часто организовываем мероприятия. С детьми же работать сложнее: их нужно понимать. Все мы когда-то были в этом возрасте и понимаем, что не всегда есть желание идти к людям, когда тебя зовут танцевать, но мы находим подход и дарим радость детям. Ведь если счастливы дети, счастливы и мы», — рассказывает Юлия, участница детского представления.

Организаторы позаботились и о старшем поколении: пока дети резвились на танцевальной площадке, взрослые согревались горячей кружкой чая у главной лестницы.

В основном могилевчане приходили семьями.

«Мне всегда приятно приходить в такие места с детьми. Каждый уже нашел себе занятие: младшая с попкорном, старшие танцуют, а мы с мужем довольны тем, что наши дети счастливы», — делится впечатлениями молодая семья.

В конце акции участников ожидали призы. Спонсором выступало предприятие «Бабушкина крынка», так что в качестве награды за проделанную работу конкурсантов ждало море сладостей и позитива.

Информационный отдел vMogileve.by. Антон Турков

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

1 комментарий
Катрин Сапетова
8 января 2019 в 15:14
Отличное мероприятие в выходной день, особенно для семьи. Вот только жаль, что недобросовестных потом крушат эти труды.
Чтобы комментировать, .