Мировой ТОП-5 песен по версии Shazam

15 апреля 2019 в 10:20
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Сколько раз вы слышали классную песню и находили ее с помощью приложения Shazam? Кроме вас так делали миллионы людей, благодаря которым мы поделимся с вами самыми востребованными композициями за последний месяц.

Pedro Capó, Farruko — Calma (Remix)

Последнее время пуэрто-риканские мачо часто возглавляют топы музыкальных чартов.
Shazam не стал исключением: первое место занимают Дэдди Янки и Сноу с их зажигательной композицией под названием «Сon Calma». Неудивительно, ведь Daddy Yankee является известнейшим представителем стиля реггетон.

Реггето́н — музыкальный стиль и танец, возникший в конце 1990-х годов в Пуэрто-Рико под влиянием регги, дэнсхолла и хип-хопа, и получивший широкое распространение в латиноамериканских странах.

Billie Eilish — Bad guy

Второе почетное место занимает американская певица с ее творением в стиле инди. На март 2019 года девушка является единственным артистом, который занимает более одного места в ТОП-10 мирового чарта Apple musiс. Здесь же ее дебютный альбом побил рекорд по предзаказам. Его премьера состоялась 29 марта.

Ей всего 17 лет!

Daddy Yankee & Snow — Con Calma

Море, пляж, тусовки – очередные ребята из Пуэрто-Рико. Педро Капó и Фарруко не отстают от своих коллег и предоставляют всеобщему вниманию не менее атмосферную композицию.

К слову, Педро Капо является художником, композитором, актером и внуком пуэрториканской певицы Бобби Капо и бывшей мисс Пуэрто-Рико Ирмы Нидии Васкес.

Lewis Capaldi — Someone You Loved

Человек, который достиг основных успехов в течении 2018 года. Речь идет о покорителе женских сердец из Шотландии, по совместительству певце и композиторе Льюисе Капальди. Его творение уже успело занять первое место в британском чарте синглов.

Голос Льюиса уникален, а в некоторых случаях его и вовсе можно использовать вместо успокоительного)

Mabel — Don't Call Me Up

На последней строчке нашего топа расположился радиохит шведской певицы Мейбл. Музыка у девушки в генах: ее мать – популярная певица девяностых Нене Черри, пионер раннего R'n'B, а отец – продюсер группы «Massive Attack» Кэмерон Макви

R’n’B (Ритм-энд-блюз, или ритм-н-блюз) - музыкальный стиль песенно-танцевального жанра.

Cтоит заметить, что она сознательно не использовала связи родителей для продвижения в музыкальной карьере.

Информационный отдел vMogileve.by. Антон Турков

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .