Делу время, потехе час или чем заняться на выходных в Могилёве?

19 апреля 2019 в 21:03
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Вот и наступил конец рабочей недели. Все как обычно. А для того, чтобы хоть как-то разнообразить выходные скучающих, команда vMogileve.by подготовила 5 событий, которые стоит посетить.

Palina и ее концерт в клубе «Cuba»

И в Беларуси появились прекрасные голоса.

Для тех, кто не знает, Palina – творческий псевдоним белорусской исполнительницы Полины Юрьевны Полонейчик. В свои 14 она начала учиться играть на гитаре и писать песни. Когда Полине исполнилось 18, она провела свое первое серьезное сольное выступление, и с тех пор продолжает радовать нас своим творчеством.

Премьера спектакля «Купание с акулами»

Спектакль поставлен по пьесе драматурга Дона Нигро «Морской пейзаж с акулами и танцовщицей». Творца знают во всем мире, ведь его пеьсы идут во многих крупных театрах. Наша страна не стала исключением: благодаря переводам Виктора Вебера увидеть постановку могут и в Беларуси.

В основе сюжета лежат взаимоотношения любящих людей. Однако спектакль не только о любви – он о борьбе между двумя человеческими страхами: ужасом одиночества и боязнью открыться другому. Среди нас мало тех, кому это не знакомо.

Новый белорусский фильм «Черный пес»

Выходные – последняя возможность оценить новое творение «Беларусьфильма».

Последний день показа 21 апреля.

Сценарий фильма написан по мотивам детективов Николая Чергинца. Во время боевой операции майор Андрей Рубцов потерял всех товарищей. Чудом ему удалось спастись, однако приключения на этом не кончаются. После долгого беспамятства в чужой стране он возвращается на родину с целью отомстить за гибель друзей и спасти свою семью. На его пути стоит преступная группировка, которая стремится поставить мир на грань масштабной катастрофы.

Чем закончится эта история, и можно ли считать экранизацию возрождением отечественного производства?

Встреча с читателями белорусской писательницы Анны Чиж

Как часто можно поговорить с Членом Союза Писателей Беларуси, военным журналистом (майором), ведущим программы «Анфас» в телекомпании «ВоенТВ», основателем курсов писательского мастерства в Минске? За два года Анна написала и издала 7 книг, покоривших сердца читателей (доказательством тому служат отзывы на oz.by).

В книге «Исповедь» автор затрагивает вопросы домашнего морального и физического насилия, а также подавления личности женщин. Анна откровенно рассказывает о преданности, самопожертвовании, силе женской любви и веры.

Персональная выставка Антона Демиденко «Mercy»

Нестандартная выставка молодого автора, которая предлагает зрителю посмотреть на одну историю любви человека. «Mercy» - попытка провеcти анализ образов и метафор, cозданных Антоном в разное время - от 2010 года до cегодняшнего дня. Вcе от копированных работ из берлинcких журналов c идеальной композицией до экcпреccивных полотен cобcтвенного видения мира.

Выcтавка cоздана так, чтобы быть доcтупной и понятной, а в конце каждый cможет выразить cвои эмоции и чувcтва. Это поможет преодолеть границы между художником и зрителем.

Информационный отдел vMogileve.by. Антон Турков

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .