Как собаки Доброго сердца в свет выходили: акция «Дорога домой»

21 апреля 2019 в 18:39
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Благотворительная акция в помощь бездомным животным «Дорога домой» прошла 20 апреля в Могилеве. Организатором акции выступило могилевское общество защиты животных «Доброе сердце». Поддержали инициативу полиграфия «Эстамп», Центр городских инициатив и проект «Звездочет».

В программе мероприятия были выступления артистов из Минска, конкурсы и игры, все желающие могли купить себе сувенир ручной работы, сладкую вату или сделать аквагрим. Вырученные деньги пошли в помощь питомцам Доброго сердца.

Но самое главная фишка акции – общение с братьями нашими меньшими. Участники акции смогли познакомиться сразу с 10 собаками.

«Мы каждый год проводим несколько таких акций. Наша цель - помочь нашим животным найти дом, найти своего человека, который будет любить, жалеть и никогда не предаст. После таких акций люди приходят к нам, чтобы помочь, взять себе питомца, стать волонтером. С другой стороны, такие мероприятия дают возможность пообщаться и повеселиться нашим собакам Их тоже надо выводить в свет. Нам много помогают могилевчане, без горожан мы бы ничего не смогли сделать. Молодец, Могилев», – поделилась эмоциями председатель Доброго сердца Светлана Ермоленкова.

Собачки, правда, очень общительные. Например, для красавицы Айды мероприятие стало настоящим праздником. Она прибегала погладиться к каждому, до кого могла дотянуться. А как радостно она скакала вокруг волонтера Наталии, грызла поводок и от души наслаждалась моментом. Так и не скажешь, что Айда пережила настоящее предательство. Нерадивые хозяева вывезли собаку в лес, но она вернулась домой, после этого отвезли ее в «усыпалку» – не нужна. Наталья не понимает, как так можно было, ведь собака воспитанная, добрая и игривая.

Недалеко от Айды играла с детьми Веснушка. В какой-то момент она устроила небольшой переполох: собака попыталась удрать от волонтеров. Но дезертирка была быстро поймана. Оказалось, что это был не плановый побег или шалость, Веснушка просто испугалась. Видимо собачка не привыкла к такому многолюдному обществу.

К счастью, общество это состояло исключительно из тех, кто искренне любит животных и хочет помочь.

«Об акции я узнала из социальных сетей. Я очень люблю животных, хочется привить это любовь и ребенку, поэтому мы пришли. Тем более мы тоже хотим помочь», – рассказала могилевчанка Яна.

С целью помочь волонтерам и их питомцам в таких акциях традиционно участвуют и могилевские ремесленники. Часть денег, которая была заработана во время мероприятия, пойдет на корма и лечение питомцам Доброго сердца.

«Мы столько лет участвуем, что это происходит уже на рефлексе. Стараемся посильно помочь, принести радость своими изделиями и делаем это с удовольствием. Ведь для нас это общение и с приятными людьми, и с милыми собаками. Здесь очень хорошая, эмоциональная атмосфера», — рассказала продавец мыла ручной работы Ольга.

Атмосфера по-настоящему удивительная. Дети и взрослые играли с собаками, обнимали и гладили их, несли огромные пакеты с едой, игрушками и лекарствами, наслаждались общением. Даже погода, которая должна была быть дождливой, решила не портить момент. Можно с уверенность говорить о том, что все провели время с пользой: волонтеры получили помощь, собаки – море ласки и общения, а могилевчане – заряд позитива.

Информационный отдел vMogileve.by. Ксения Труш

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

1 комментарий
Вероника Калакустова
22 апреля 2019 в 10:27
Это так трогательно ;(
Чтобы комментировать, .