Как юные бизнесмены журнал создавали: мастер-класс от vMogileve.by для детского бизнес-клуба

10 июня 2019 в 17:46
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

С самого детства мы учимся оформлять свои мысли в слова, слова складывать в предложения, предложения — в тексты. В школе эти умения выливаются в рассказы, изложения, сочинения. Но в рамках уроков это кажется сложным и весьма скучным занятием. А если предложить школьникам побыть в роли журналистов и писать не ради оценки, а ради интереса, да еще и в настоящий журнал? Уже теплее:)

Откуда знаем? Проверили! В минувшую пятницу редакция vMogileve.by проводила мастер-класс по самопрезентации и созданию журнала для участников летнего бизнес-клуба AlfaPlus. Необычный летний лагерь посещают школьники разных возрастов — от 7 до 15 лет. Там они не просто отдыхают от школы и гаджетов — они учатся планировать время, презентовать себя, считать деньги, вести переговоры. И учатся не по умным книжкам, а под руководством опытных практиков.

Принять участие в этом нестандартном обучении было для нас полезным и интересным опытом. Мы с ребятами знакомились в непринужденной форме, учились презентовать себя для устройства на работу (в смоделированную редакцию), думали над названием журнала, писали материалы в близкие по интересам рубрики, проходили редактуру и принимали материалы к публикации. К слову, интересы у нынешних школьников концентрируются вокруг музыки, спорта и техники. Всесторонне развитое поколение растим!

И знаете что самое интересное? Дети очень быстро адаптируются к серьезным ролям взрослых и несут эти роли очень ответственно. Работа кипела. Каждый кропотливо писал свой текст и очень переживал за то, чтобы его работа была оценена и принята главным редактором. А чего стоила оформительская работа — сфера веб-дизайна без кадров не останется! Методом проб и ошибок (и не без борьбы за темы) общими усилиями мы создали журнал, аналогов которому нет в Могилеве ни по названию (Crazy Mogilev), ни по наполнению (с таким трепетом и волнением текст не сдает редактору ни один журналист :).

Благодарим бизнес-школу AlfaPlus за приглашение, любимое тайм-кафе «Небо» за гостеприимство, а юных журналистов Никиту, Илью, Лену, Ульяну, Женю, Дениса и очень удачно примерившую на себя роль главного редактора Киру - за работу. И показываем вам, как это было, в фотографиях.

Юлия Костенко для vMogileve.by
Фото: Вероника Калакустова

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

1 комментарий
Алена Петрова
11 июня 2019 в 12:34
Очень круто!!!
Чтобы комментировать, .