Опасная американская бабочка в Беларуси, Нью-Йорк в темноте и разговор Зеленского с Путиным − главное за прошедшую неделю

15 июля 2019 в 11:00
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Что ж, вот и середина июля. На прошлой неделе Белгидромет назвал середину лета этого года самой холодной за последние 20 лет. Но мы не расстраиваемся и находим плюсы даже в этом. Ведь, согласитесь, в такую погоду работать куда проще. Какими ещё событиями отличилась прошлая неделя − в нашей утренней подборке.

28-й Славянский базар стартовал

Одно из главных событий страны – фестиваль искусств «Славянский базар» почти отшумел в Витебске. Уже сегодня вечером пройдёт торжественное закрытие. За дни фестиваля произошло немало интересного. Например, в конкурсной программе фестиваля песня «Небяспечна» группы Nizkiz была исполнена участником из Грузии, а всем известная «Катюша» прозвучала в исполнении конкурсантки из Китая не только на русском, но и на китайском языке.

Зеленский и Путин впервые поговорили по телефону

Инициатива созвониться принадлежала украинской стороне. Одна из главных тем разговора – возврат украинских моряков. Ранее Путину было предложено провести переговоры в Минске в Нормандском формате.

Приёмная кампания в Белорусских ВУЗах открыта

В пятницу белорусские ВУЗы начали приём документов от абитуриентов. Когда и куда подаваться вы можете посмотреть тут.

Опасная белая бабочка на юге Беларуси

В Наровлянском и Брагинском районе Гомельской области обнаружен опасный вредитель, повреждающий более 250 видов растений. В их числе – яблони, сливы и алыча. Насекомое отличается высокой плодовитостью и представляет большую опасность для растений. Если обнаружили паутинные гнёзда с колонией гусениц – это повод для беспокойства. В таком случае необходимо обращаться в Государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений.

Нью-Йорк погрузился в темноту

Из-за ЧП в Нью-йорке 70 тысяч человек остались без электричества. Поезда в метро остановились, люди застряли в лифтах, уличное освещение погасло. В настоящий момент электроснабжение восстановлено.

Ким Чен Ын изменил конституцию. Теперь он глава КНДР

Ранее должность Ким Чен Ына была обозначена как «верховный лидер». Теперь он «верховный представитель всего корейского народа» и «верховный главнокомандующий армией КНДР».

Информационный отдел vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .