Прием заявок для участия в национальном отборе на детское «Евровидение – 2019» стартовал в Беларуси

18 июля 2019 в 12:28
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Белтелерадиокомпания объявила о начале приема заявок для участия в национальном отборе на детское «Евровидение – 2019». Организатор отбора – Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь.

Принять участи в отборе смогут ребята от 9 до 14 лет, которые являются гражданами страны или проживают на ее территории более 2,5 лет. Побороться за возможность представить Беларусь на детском Евровидение смогут как сольные исполнители, так и коллективы (не более 6 человек).

Кстати, песня, которая будет представлена на отборе, должна быть на русском или белорусском языках. Использовать иностранный язык можно на определенных условиях: не более 40 % от всего текста песни. Есть и ограничения по времени: номер должен длиться не меньше 2 минут 45 секунд и не больше 3 минут. Песня, которая была исполнена публично до 1 мая 2019 года, а также коммерчески реализована, не может участвовать в отборе.

Подать заявку можно до 15 августа в электронном виде на сайте Белтелерадиокомпании. Результаты отборочного тура будут подведены компетентным жюри уже 20 августа. В финал выйдут от 7 до 10 человек. Не позднее 27 сентября станет известно, кто представит страну на международном песенном форуме. Победитель будет определен по итогам голосования профессионального жюри и зрительского голосования.

Детское «Евровидение – 2019» пройдет в ноябре в польском городе Гливице.

Информационный отдел vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .