Хабиб, Токио и голодание минчанина: самые интересные моменты прошедшей недели

9 сентября 2019 в 19:18
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

У рядового работяги неделя выдается не особо веселой, однако в высшем свете события пролетают со скоростью света. В двадцать первом веке следить за ними, будто читать книгу, а книга прошлой недели оказалась довольно яркой.

Хабиб мог проиграть поединок

Хабиб Нурмагомедов выиграл у Пуарье удушающим приемом в третьем раунде. Пуарье прокомментровал, что сделал слишком плотную гильотину и не закрыл гард. Таким образом Хабиб смог выбраться. На данный момент российский боец не имеет ни одного поражения на профессиональном ринге (28/0) и уже во второй раз защищает титул чемпиона UFC в легком весе.

Гард — самая невыгодная позиция при атаке и самая выгодная при защите
Гильотина - удушающий приём, при выполнении которого шея соперника захватывается борцом между подмышкой и предплечьем, давление которого на трахею или сонную артерию принуждает соперника сдаться

Протесты в Гонконге. Люди просят президента США о помощи

Уже 13 недель участники демократического движения стоят на своем. В чем суть? Люди просят «освободить Гонконг от Китая». Дело в том, что на территории страны готовился спорный законопроект, который предусматривал выдачу подозреваемых в преступлениях из Гонконга в материковый Китай, где действует другая юрисдикция уголовного права. В демонстрациях участвовало около 100 тыс.человек и в итоге власти отказались от законопроекта. Продолжается проблема тем, что митингующие выдвинули новые требования, а КНР стал прямо обвинять США и Британию в потакании протестам. Трамп еще в середине августа писал в своем твиттере:

«Я нисколько не сомневаюсь, что, если председатель председатель Си захочет быстро и гуманно решить проблему Гонконга, он сможет это сделать».

Актер из «Реальных пацанов» стал депутатом

Сделаем новости контрастными и разбавим обстановку. Арменка, как оказалось, уже не тот. Армена Бежаняна избрали депутатом в Осинской городской думы в Пермском крае. Избирком сообщает, что актер был выдвинут от «Единой России» и набрал 197 голосов избирателей (47,58%). Для единоросов кампания прошла вполне успешно, а глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что выборы состоялись в достаточно спокойной обстановке.

Павел Дуров на месяц отказался от еды, минчанин его обогнал

Тот, благодаря которому на свет появились «ВКонтакте» и «Telegram» решил устроить эксперимент еще в июне, но результатами так и не поделился. А у нас в Минске есть некто более интересный в плане питания. Вряд ли кто-то знаком с человеком, который не ест с прошлого года. Юрий аргументирует это тем, что хочет стать полностью независимым от еды. Сейчас мужчина весит 56 килограммов и продолжает свой путь к неизведанному. Молодой человек отметил, что никому ничего не навязывает, никого не учит жить, поэтому и его учить не надо. Насчет здоровья молодой человек не беспокоится. Аргумент простой: последний раз Юра болел 7 лет назад. Врач и диетолог такой аргумент, конечно, не принимают. Стоит призадуматься об анорексии, ведь от нее и умереть можно.

Гениальное решение нового премьер-министра Великобритании

Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подготовил весьма интересный план: любая отсрочка выхода страны из ЕС станет юридически невозможной. Увы, есть здесь одно но: британский парламент принял законопроект, который не допускает сценарий жесткого «брексита» без одобрения законодателей. Плюс ко всему палата представителей проголосовала против досрочных выборов. Повторное голосование пройдет 9 сентября.

Токио накрыл сильнейший тайфун

В Токио за последние 10 лет настолько сильных вещей не приключалось. Тайфун «Факсай» оставил без электричества более 900 тысяч домов. Скорость ветра достигла 60 метров в секунду, а в столице сообщается как минимум о 30 пострадавших. Уже сейчас «Факсай» прощается с Японией и движется в сторону Тихого океана.

Информационный отдел vMogileve.by. Антон Турков

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .