Городские дела: мост на Первомайской разбирают, мост по проспекту Мира достраивают

12 сентября 2019 в 18:39
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Все обращают внимание на закрытый мост по улице Первомайской, но мало кто помнит о том, что другой — по проспекту Мира, уже в этом месяце будет «на ходу». Мы подготовили для вас свежую информацию о том, как продвигаются работы на двух объектах.

Демонтаж моста по улице Первомайской

Демонтаж путепровода по улице Первомайской начался несколько дней назад. Строители планируют полностью разобрать его уже к концу недели. Весь город надеется, что работы уложатся в кратчайшие сроки. После закрытия моста изменились 17 маршрутов общественного транспорта (водители маршруток в шоколаде). Ознакомиться с обновленной схемой маршрутов на период ремонта моста можно здесь. Пешеходов тоже не оставили без внимания. Им оставили подсказки: мини-квест под названием «Попади домой», сопровождающийся стрелочками и предупредительными знаками. До конца ремонта могилевчане будут вынуждены ходить возле железнодорожных путей.

Мост буквально перестроят заново. После сноса опорных стен и старых пролетов начнется установка нового фундамента, мостовых балок и монолитных стен. Что касается изменений: мост станет шире на 14 метров и выше аж на 60 сантиметров. Сделают так для того, чтобы в будущем можно было провести электрификацию движения поездов.

Монолитные стены — популярные конструкции из железобетона, которые используются при строительстве дорогостоящих объектов. Монолитными их называют потому, что заливка осуществляется прямо на строительной площадке.

Строительство горбатого моста по Проспекту Мира

А теперь о хорошем: первый пешеходный мост в Могилеве. Буквально месяц назад на территории строительных работ находиться было практически невозможно. Многое изменилось, как ни странно: пыли и грязи уже нет, а мост приобрел более «товарный» вид.

Рядом установили довольно уютные скамейки, на которых прохожие могут передохнуть. Даже сейчас, во время проведения работ, им ничего не мешает. К слову, насчет самих работ. Мы спросили у одного из рабочих, точно ли строительство уложится в срок:

«Точно в этом месяце. Конкретный день сказать не могу, потому что каждый из нас выполняет свои обязанности. Все будет, когда все мы справимся», — отвечает Юрий.

Мост радует и людей творческих (или просто любящих фотографировать). Во-первых, с него открывается красивый вид на железную дорогу. Во-вторых, данная локация вполне себе подойдет для любительской съемки. Держу пари, скоро в сети появится куча фотографий именно отсюда.

Информационный отдел vMogileve.by. Антон Турков

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .