Душевный маркет в Могилеве — что он из себя представляет?

2 ноября 2019 в 13:49
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

2 ноября в Могилеве впервые прошел «Душевный маркет». В этот день в стенах Дома Польского можно найти массу авторских изделий. Кроме того, у гостей есть уникальная возможность пообщаться с мастерами, представляющими объединение ремесленников.

В нашем городе трудно найти хорошего мастера, который занимается изготовлением различных авторских изделий ручной работы. Душевный маркет — выход из этой ситуации. Организатор собрала под одной крышей десяток профессионалов.

«Большая часть могилевских ремесленников живет в социальных сетях и найти их сложно. Минусом такого способа работы является то, что фотографию в инстаграме не потрогаешь и не примеришь. На нашей же ярмарке гости могут увидеть изделия вживую. Для мастеров это хорошая возможность понять, чего хотят клиенты. Для людей — наконец найти то, что они искали. Сегодня выбор большой», — рассказывает организатор ярмарки Анастасия Компановская.

Маркет действительно душевный – посетители начали общаться с мастерами сразу же после открытия. Кроме того, Анастасия в компании с несколькими ремесленниками приготовили различные вкусности.

«Сразу говорю, в одной булочке — 400 калорий», — смеясь, предупреждает хозяйка.

Гости пьют кофе и с энтузиазмом слушают ответы на вопросы о том, как изготавливается та или иная продукция. Например, изготовление таких шапочек занимает целый час. (Брошка. Прим. на фото)

Есть изделия, которые требуют гораздо больше времени – например, брошка-сердце. Цена такого товара – 40р. Но не дорого ли?

«Еще одним плюсом тематической ярмарки является то, что люди знают, куда идут. Авторские изделия ручной работы — вещь не совсем дешевая, но уникальная. Такой формат позволяет расширить спрос на свою продукцию и узнать, что нужно клиентам, что они хотят видеть, носить и покупать. Лично для меня это полезно», — делится своим мнением одна из мастеров Виктория.

С другой стороны, сейчас дорого везде. Это привело к тому, что люди даже подарки покупают за 2-3 рубля на Алиэкспрессе. По словам Анастасии, душевный маркет – некая попытка приучить людей к искусству.

Цель благая, а посетители начинают спрашивать о том, когда же будет следующая ярмарка. Организатор затрудняется с ответом:

«На подготовку ушло три недели. И даже несмотря на то, что я знаю достаточное количество ребят, занимающихся изготовлением изделий ручной работы, собрать их было нелегко. Если все пройдет хорошо, будем стараться. Могилев — город тихий, ему такого не хватает».

Мероприятий такого формата в Могилеве действительно мало. Горожане могут найти ремесленников только в торговых центрах перед крупными праздниками. Нехорошо. А вот сегодня Душевный маркет продолжит свою работу до 18:00. Ловите момент)

Информационный отдел vMogileve.by. Антон Турков

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .