«Голодные игры» с vMogileve: дегустация сетов Gastrofest. Часть 2 — жестокие реалии!

4 ноября 2019 в 19:17
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

В наших обзорах сетов Гастрофеста мы не раздаём баллы или места. Просто делимся своими впечатлениями. И хотя свой топ-лист у нас всё же уже есть, мы раскроем только абсолютного, по нашему субъективному журналистскому мнению, фаворита. Но сделаем это в следующей части. А пока представляем вам сеты кафе «Габрово», «Тандыр» и Gruzin.by, а также шашлычной «Барбекю».

«Барбекю»

Сета весом в 1130 грамм вдоволь хватит на 2 человека. Каждый из двух видов хинкали в сете «Барбекю» подают по три штуки, поэтому, можно им угоститься и троим людям со скромным аппетитом :)

Лучше один раз попробовать, чем десять раз прочитать, господа!

Раз уж мы про хинкали. Домашние пельмени размера ХXXL заключил Антон про классические. Если вы вдруг не знали, кушать их нужно руками, держа за макушку, которую потом ни в коем случае нельзя есть. Надкусывая хинкали, сразу же выпивайте бульон. В «Барбекю» он — просто пальчики оближешь! В меру солёненький и жирный, свеженький. В прикуску с начинкой и тестом грузинского блюда — ну очень вкусно, прямо как дома. А вот хинкали с сыром качота такого восторга не вызывают.

Кудбари — грузинская лепёшка с мясом. Нам она напомнила великолепный, домашний чебурек. Только тесто другое, не такое жирное, как в чебуреке. Поэтому кудбари — даже ещё лучше. Но лучше один раз попробовать, чем десять раз прочитать, господа.

Освежает сет обыкновенный овощной салат с перцем чили. Ничего необычного, кроме, собственно, чили, который оценят разве что ценители острого. Но это же грузинская кухня, друзья! Нам, лично, он совсем не мешал.

А вот кучмачи — самая бледная позиция в сете

А вот кучмачи — самая бледная позиция в сете. Куриная печень в бульончике была пересушенной. Ее монотонный вкус разбавляли только восточные специи и сочные гранатовые зёрна. Хотя положили их очень мало. Видимо, они выполняют больше эстетическую функцию. Как вишенка на торте :)

«Габрово»

Габровский сет можно охарактеризовать так: «под пивко сойдёт». Но мы на работе, поэтому запиваем водой. Дальше будем реалистами: что один, что второй бургер – обыкновенный фастфуд. Не отличается ничем, кроме сладкого соуса. Нет, вы не подумайте: прилично, жирненько. Но без восторга и всего такого.

Габровский сет можно охарактеризовать так: «под пивко сойдёт»

Пицца «Альфредо» — звучит красиво, а на деле она посредственная. Ее подали разрезанной на 8 ломтиков. Кусочки колбасы (толщиной в милиметр!) были не на всех. Берешь кусок пиццы, а он без мяса — одно тесто и скудная, сухая начинка. Хорошо хоть в сете предусмотрен соус, им можно немного спасти ситуацию. Кстати, про соус: смешайте дома майонез с зеленью и чесноком – получите тот же.

Сырные треугольники невольно напоминают о сулугуни в панировке из ресторана Kinza

Чесночные гренки — просто немного обжаренный в масле чёрный хлеб. Сырные треугольники невольно напоминают о сулугуни в панировке из ресторана Kinza, но здесь всё попроще: сыр плавленный, а не сулугуни. Опять же: под пивко сойдёт. С треугольниками простенький соус из сета пришелся очень кстати.

В карпаччо из говядины Антону на зуб попало что-то твердое. Неприятно. Но из всего сета это, пожалуй, лучшая и самая изысканная позиция со вкусненьким соусом.

Gruzin.by

Жаль, что блюда в Gruzin.by не такие классные, как ребята за стойкой. Пока сет готовился, мы приятно поговорили. Кстати, нам сказали, что у них хинкали лучше, чем в «Барбекю» — неправда. Начинка совсем другая и какая-то... В общем, посредственно. Как и тесто. Да, бульончик тоже есть, но и он такой себе. Кстати, к сету подают лепёшку. Её рекомендуем обмакивать в бульон от хачапури.

Жаль, что блюда в Gruzin.by не такие классные, как ребята за стойкой

Салат тбилисури необычен своим соусом. Мнения экспертов разошлись. Веронике он напомнил майонезный маринад, который остался от мяса на шашлык. Возможно, из-за своей комнатной температуры и специй. У Антона претензий к соусу нет. А вот томатный соус напомнил (дико извиняемся) отрыжку...

Томатный соус напомнил (дико извиняемся) отрыжку...

Шашлычок и хачапури в сете — ничего. Мяско не похоже на приготовленное на костре, но вкусно. Вприкуску с хачапури — то, что доктор прописал от голода.

«Тандыр»

Люля-кебаб из говядины на лаваше «улетел» как горячие пирожки. Несмотря на это, со свиным шашлыком ему не сравниться. Да-да, мысли о шашлычке нас не отпускают. Сочный, ароматный... Мы бы не отказались от добавки. Свежие помидорки, лучок и салат плюс домашний соус и хачапури по-аджарски прекрасно подходят и к кебабу, и к шашлыку.

Это вам не перекус из ларька от тёти Клавы, а тандыровские, по-домашнему вкусные кусочки пирогов

К салатам «Армения» и «Царица Тамара» у вМогилёвских гурманов тоже претензий нет. Вкусно, аппетитно заправлено «мазиком», словом — как у мамы :) Пироги, кстати, тоже как домашние. В одном начинка с курицей и сыром, а во втором — с сыром и ветчиной. Это вам не перекус из ларька от тёти Клавы, а тандыровские, по-домашнему вкусные кусочки пирогов, которые прекрасно дополняют сет.

А вот армянскую гату нам есть с чем сравнивать... В «Тандыре» она оказалось сухой, сливочного масла и сахара в неё не пожалели. Но, как говорится, на халяву — и укскус сладкий. Не со всеми же сетами десерт подают!

Но нерешаемых проблем нет… Хочешь – купи!

Участники нашего сегодняшнего обзора представляют «тяжелую» кухню, поэтому в сетах очень не хватало хотя бы по одному напитку. Но нерешаемых проблем нет… Хочешь – купи!

А мы — тестить последний сет, ведь на подходе следующий обзор.

P.S: И нашу первую часть гастрообзора не забудьте почитать!

Вероника Калакустова, Антон Турков для vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .