«Голодные игры» с vMogileve: дегустация сетов Gastrofest. Часть 3 — good news!

10 ноября 2019 в 13:43
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Гастрофест подходит к логическому завершению... И мы готовы вам раскрыть своего безусловного фаворита! В этом обзоре помимо него мы расскажем и о сете новенькой могилёвской бургерной. Спойлер: при всём обилии выбора фаст-фуда в нашем городе, такого уровня Могилёву очень не хватало.

Ресторан Steak & Wine Club

Наше первое посещение Steak & Wine было восхитительным вопреки небольшим ожиданиям из-за отзывов. Предложенный рестораном сет совместил в себе простоту и домашний уют с изысканностью и креативностью. Поэтому Steak & Wine в наших абсолютных фаворитах.
Если вас останавливает удалённость сего заведения, позвольте порекомендовать: от Парк-сити на пригородном автобусе всего за 26 копеек, и вы уже наслаждаетесь гастро-сетом.

Первыми вам подадут риет из трех видов мяса с мармеладом из овощей. Простыми словами: закуски из хлебушка с элитным паштетом. Может выглядит и не очень аппетитно, но зато как вкусно! После того, как попробовали первый «бутербродик», второй и третий уже сами смотрели прямо в душу и просились быть съеденными!

Далее нам принесли печеная свеклу в ягодной глазури с карамелизированными орехами и сыром Chavroux. И тут мы тоже были удивлены: никогда бы не подумали, что свекла так удачно сочетается с зеленью и сливочным сыром. Словом, даже запах самой свеклы заставлял течь слюнки.

Следующее блюдо отличалось от предыдущих своей простотой. Не ожидайте ничего сверхъестественного от шукрута — всё точно как у бабушки дома, только название другое. И рулька с картошечкой, кстати, тоже. Первая в меру жирненькая, сочная, аппетитная. Жаль только, что так много шкурочки и сала, ведь мяско восхитительное :( Идеально дополняет картофель в мундире нежный грибной соус. В общем, стопроцентное попадание и сочетаемость всего, что на тарелке.

Завершает сет вкуснейший медовик с заварным кремом. Такой ещё попробуй найти на просторах Могилёва. С первого кусочка на глаза наворачиваются слёзы умиления от до боли знакомого вкуса детства.

BurgerBar «LIONFOOD»

Единственный адекватный бургер за весь гастрофест, аллилуйя! Всё по красоте, на шпажке. Он огромный, но есть удобно. Вкусный соус, хорошая котлета и булочка приготовлены на кухне, а не полуфабрикат. Таких бургеров не хватало Могилёву!

Картофанчик фри — пальчики оближешь. Такого вы точно не найдете в ресторанах быстрого питания. Как в Макдональдс, но лучше. Солёненькая, хрустящая, горячая.

Кус-кус, фета, черри и фасоль в боуле явно выделяются из всего сета. Видимо, таким образом новое заведение представляется могилевчанам. И за такой подход им плюсик в карму. А вот курица в боуле была сухой, но три соуса в сете решили эту проблему.

Крылышки зашли, особенно с соусом. Одна панировка чего стоит. С этой курочкой все было «окей». Аки крылышки KFC, но с душой, что ли... Короче говоря, позволим себе охарактеризовать еду нового заведения фастфудом премиум класса.

Вы спросите, где мы потеряли ещё два заведения? О, всё очень просто. Нас настолько впечатлил контраст одного дня, что об этом мы вам расскажем в отдельном обзоре. Готовьтесь к разбору полётов.

Вероника Калакустова и Антон Турков для vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .