Строительство Свято-Покровской церкви: как обстоят дела?

12 ноября 2019 в 13:57
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

В Могилеве восстанавливают Свято-Покровскую церковь. Наружная часть практически сделана, следующий этап — внутренняя отделка. По словам строителей, работы на объекте хватит на ближайшие 5 лет. Давайте разберемся более подробно.

Как восстанавливают?

Свято-Покровская церковь с храмом-колокольней была возведена еще в конце 17 века и просуществовала до середины прошлого столетия. Сейчас храм восстанавливается согласно сохранившимся фотографиям, описаниям специалистов и архивным данным.

Что успели сделать?

На данный момент подходит к концу первый этап строительства. Наружная часть церкви практически сделана. По словам одного из строителей, работы осталось немного.

Следующий этап строительства церкви

Само здание Свято-Покровской церкви будет достроено в 2019, как и обещали. Дальше займутся внутренней отделкой:

«Внутри будут фрески, нарисованные иконы и тому подобное. Этим будут заниматься специалисты из Минска. Они будут учитывать все мелочи, вплоть до раствора на яичной основе. Все по канонам, качественно»

Конечный результат

На территории церкви будут размещаться зоны отдыха, хозяйственные постройки и здание приходской школы. Эта область будет обнесена забором со входной дверью. Рядом расположится парковка на 20 машин и 4 автобуса.

«Будет целый «городок». Будет красиво, но работы тут еще на целых 5 лет», — уверяет работник.

Старый фундамент?

Заказчиком проекта является приход Свято-Никольского собора. Храм и колокольня должны были строиться на сохранившемся фундаменте. Строители разъяснили ситуацию.

«Был старый фундамент, но он просто не выдержит того веса, который будет на нем стоять. Поэтому отстраиваем все заново».

Информационный отдел vMogileve.by. Антон Турков

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .