Живопись и декоративные керамические тарелки: выставка «Струны жизни» откроется в Могилеве 14 ноября

12 ноября 2019 в 16:31
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

14 ноября в Могилевском областном драматическом театре откроется выставка Вероники Юргелас. Экспозиция будет размещаться в арт-фойе театра на первом этаже.

Экспозиция включает несколько десятков работ: живопись и декоративные керамические тарелки. Название выставки – «Струны жизни» – выбрано не случайно. Вероника – талантливый музыкант, скрипачка, участница театрального ансамбля классической и современной музыки «Экспромт-классика».

Персональная выставка Вероники Юргелас будет работать с 14 ноября по 12 декабря. Посетить ее могут зрители, пришедшие в театр на спектакль. Открытие состоится в 17:30.

Вероника Юргелас – скрипачка, артистка оркестра Могилевского областного драматического театра, служит в театре с 2001 года. Родилась в Могилеве. В профессиональном и художественном плане реализовалась в своем родном городе. В 2004 г. окончила педагогический факультет Белорусской государственной академии музыки, по специальности «инструментальное исполнительство». В 2019 г. Вероника получила второе высшее образование в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, с присвоением квалификации «государственное управление социальной сферой».

Несмотря на то, что Вероника не имеет профессионального художественного образования, увлечение живописью всегда занимало одно из важнейших мест в ее жизни. В своем становлении как художника она прошла долгий путь: от детской «каляки-маляки» до победителя в конкурсе живописи «Выявi сябе», который проводился впервые в г.Могилеве в 2018 году. Натюрморт «Тайна Мукузани» принес Веронике первое призовое место и любовь зрителя. На сегодняшний день некоторые работы Вероники находятся в частных коллекциях, как в Республике Беларусь, так и за рубежом.

«СТРУНЫ ЖИЗНИ» – первая персональная выставка живописи Вероники. На ней представлены натюрморты, пейзажи, работы, написанные в стиле ню и в бытовом жанре, а также декоративные керамические тарелки. В названии выставки заложена идея о разнообразной гамме чувств, которую испытывает человек на протяжении всей жизни.

Музыкальное образование помогает Веронике воспринимать реальность (будь то явление природы, женский образ или натюрморт), на тонком интуитивном уровне, что придает работам ритмичность композиции и музыкальность звучания палитры.

Полотна пронизаны эмоциями, воодушевлением, детализацией, восхищением женской красотой. Нежность оттенков, чувственность и женственность в работах Вероники Юргелас – продолжение романтического реализма ХХІ века.

Кстати, сразу после открытия 14 ноября на сцене театра будет показан замечательный спектакль с участием Вероники Юргелас и ансамбля «Экспромт-классика» – решительная комедия «Три красавицы» в постановке Геннадия Тростянецкого. Если хотите попасть в зрительный зал и посмотреть эту блистательную комедию, заранее приобретайте билеты в кассе. Вход в зрительный зал для просмотра спектакля – строго по билетам!

Информационный отдел vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .