Итоги первого Gastrofest в Могилёве: лидеры и победители «гастрокрещения»

13 ноября 2019 в 15:42
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

12 ноября завершилось «гастрокрещение» Могилёва. Организаторы первого в городе Гастрофестиваля в присутствии участников и партнеров подвели итоги на территории ресторана «101». Победителей оказалось больше, чем нужно. Кто сорвал джек-пот и почему все случилось не по канонам?

Начнём с главного. Могилев стал последним из городов-участником гастрофеста. Это значит, что фестиваль вышел на Республиканский уровень. С чем его и поздравляем! Теперь о самом интересном. На подведении итогов организаторы Станислав Агинский и Ольга Малейко рассказали о «могилевском казусе»:

«Обычно у нас есть тройка лидеров. В этот раз получилось так, что три заведения набрали одинаковое количество голосов. Поэтому в Могилёве будет целых 5 победителей» — рассказывает Ольга.

Итак, победители! И тут же небольшая ремарка: порядок, в котором мы их расположили, не является местами — это абсолютно равные позиции.

После оглашения результатов участники отметили, что фестиваль расшевелил Могилев и позволил заведениям понять потребности горожан.

«Мы благодарны вам за то, что вы сделали в нашем городе. У нас был такой поток гостей! Повара и официанты работали нон-стопом. Администратор был в шоке. Даже наш директор был удивлён и сказал, что не рассчитывал на такое», — делится впечатлениями представитель ресторана Steak&Wine Club.

По традиции Альфа-Банк — генеральный партнер фестиваля — представил свой список победителей.

«У нашего рейтинга другая система. Мы видим, в каких заведениях клиенты покупали больше всего сетов. Поэтому у нас имеется четкая тройка лидеров», — рассказывает представитель банка Анастасия Петрович.

К-конкретика — плеснем ее немножко и в этом случае:

1. Пивной ресторан «Бирария»
2. Ресторан «101»
3. Бар «Черчилль»

Остальные партнеры фестиваля тоже не оставили без внимания своих фаворитов. Радиостанция «Пилот-ФМ» подарила «Бирарии» и «Ван Гогу» сертификаты на бесплатное двухнедельное размещение в эфире. Relax.by предоставил «Тандыру» сертификат на продукты продвижения на портале.

vMogileve.by тоже определил своего фаворита среди участников гастросражения. Им стал ресторан «Steak&Wine Club». И презентом заведению стал годовой пакет услуги в области рекламы и продвижения на бизнес-портале.

Организаторы настроены серьезно. Они отметили, что надеются на дальнейшее сотрудничество со всеми, кто принимал участие в фестивале в этом году. Анастасия Петрович и вовсе заверила, что в следующем году Gastrofest будет иметь больший успех.

«Альфа-Банк сотрудничает с фестивалем уже три года. У нас есть опыт предыдущих городов. Первый раз — всегда самый скромный. Я говорю об этом каждый раз, и каждый раз я нахожусь в предвкушении того, что будет дальше»

Судя по всему, фестиваль станет традицией. Это не может не радовать, ведь город живет скучно, когда ничего не происходит — городу нужен герой. Кроме того (секретная информация) в следующем году организаторы планируют провести фестиваль кофе (но это неточно)) В общем, мы все узнаем первыми и сразу же сообщим вам. А пока мы тоже в предвкушении: какое следующее интересное событие в Могилеве?

Информационный отдел vMogileve.by. Антон Турков
Фото Вероники Калакустовой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .