Современная замена мастике - ленточный герметик Герлен

2 декабря 2019 в 10:00 КомплектСтройИндустрия
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Когда вы уже устанете использовать старые технологии при строительстве современных сооружений?

Частый ответ: дорого строить инновационными материалами. А наш ответ: подсчитайте трудозатраты, объемы и познакомьтесь с нашей демократичной ценой.

Сейчас речь идет о таких изоляционным материалов, как мастика и герметизирующая лента. Думаю, вы сами поймете, что уже изживает себя, а что более технологично и экономично.

Для начала давайте познакомимся поближе с персонажем нашей ознакомительной статьи - ленточным герметиком Герлен. И не забудьте долистать до конца, чтобы перейти в каталог и ознакомиться с разновидностями этого строительного материала.

Характеристики продукта

Ленточный герметик для кровли изготавливается на основе бутилкаучука. Он отличается такими свойствами, как:

  • высокая устойчивость к ультрафиолету, что позволяет использовать его для наружных работ;
  • стойкость к воздействию кислорода;
  • сохранение свойств при охлаждении и нагревании в широком диапазоне температур (от -60 до +100-120°С);
  • устойчивость к агрессивным химическим веществам — щелочам, кислотам, спирту, ацетону, окислителям;
  • Бутил-каучуковая соединительная лента может быть липкой с обеих сторон (как двусторонний скотч), либо с дублированной металлической фольгой (металлизированным материалом) или нетканым материалом поверхностью.

Срок эксплуатации ленточного герметика составляет до 50 лет.

Область применения

Спектр применения герметика из бутилового каучука достаточно широк:

  • герметизация стыков и трещин в металлических и шиферных кровлях;
  • соединение полотен мембранных кровельных материалов при монтаже гидроизоляции;
  • в строительстве для обеспечения водонепроницаемости и пароизоляции стыков и швов конструкций из таких материалов, как дерево, камень, стекло и оргстекло, пластик, пвх, бетон, металл и другие;
  • в авторемонте для шумоизоляции, фиксации профилей кузова автофургонов и др.
  • С помощью него можно провести качественную изоляцию стыков, расположенных на труднодоступных участках любой конструкцииобно расположенного вблизи ТТК.

Особые свойства герметизирующей ленты «Герлен»:

  • герметизирующий продукт имеет прекрасную адгезию с большинством рабочих поверхностей, таких как дерево, металл, камень, бетон, стекло, кирпич;
  • рулонный материал отличается простотой транспортировки и применения – для этого просто снимается защитный бумажный слой и можно приступать к работе;
  • лента легко режется, имеет разную ширину (от 50 до 280 мм) и толщину (от 1,5 до 3 мм), поэтому всегда есть возможность подобрать оптимальный размер для определённых целей;
  • герметик отличается высокой прочностью и эластичностью, что обуславливает удобство укладки;
  • средство имеет оптимальный уровень водопоглощения (0,2%), обладает паро- и гидроизоляционными свойствами;
  • в комбинации с разными основами может эффективно обеспечивать вибро- и шумоизоляцию, а также утеплять объекты и помещения.

Остались вопросы? Звоните в наш отдел, где менеджеры смело ответят на ваши вопросы, оперативно выставят счет и оформят заказ.

А теперь подробнее про разновидности материала:

Ленточный герметик ГЕРЛЕН Т 200/3
Герлен Т 200/3} - материал бежевого цвета, липкий с двух сторон, ширина 200 мм, толщина 3 мм.

Ленточный герметик ГЕРЛЕН Д 120/3
Герлен Д 120/3} - материал бежевого и серого цвета, липкий с одной стороны, обратная сторона дублирована холстом для возможности дальнейшей обработки (окрашивание, оштукатуривание и т.п.), ширина ленты 120 мм, толщина 3 мм.

Ленточный герметик ГЕРЛЕН Д 180/1,5
Герлен Д 180/1,5} - материал бежевого и серого цвета, липкий с одной стороны, обратная сторона дублирована холстом для возможности дальнейшей обработки (окрашивание, оштукатуривание и т.п.), ширина ленты 180 мм, толщина 1,5 мм.

Ленточный герметик ГЕРЛЕН Д 200/1,5
Герлен Д 200/1,5} - материал бежевого и серого цвета, липкий с одной стороны, обратная сторона дублирована холстом для возможности дальнейшей обработки (окрашивание, оштукатуривание и т.п.), ширина ленты 200 мм, толщина 1,5 мм.

Ленточный герметик Д 200/3
Ленточный герметик для швов Герлен Д 200/3} - материал бежевого и серого цвета, липкий с одной стороны, обратная сторона дублирована холстом для возможности дальнейшей обработки (окрашивание, оштукатуривание и т.п.), ширина ленты 200 мм, толщина 3 мм.

Ленточный герметик ГЕРЛЕН Д 280/1,5
Герлен Д 280/1,5 - материал бежевого и серого цвета, липкий с одной стороны, обратная сторона дублирована холстом для возможности дальнейшей обработки (окрашивание, оштукатуривание и т.п.), ширина ленты 280 мм, толщина 1,5 мм.

Ленточный герметик ГЕРЛЕН Д 180/3
Герлен Д 180/3 - материал бежевого и серого цвета, липкий с одной стороны, обратная сторона дублирована холстом для возможности дальнейшей обработки (окрашивание, оштукатуривание и т.п.), ширина ленты 180 мм, толщина 3 мм.

Адрес: Могилёв, ул. Габровская, 41, офис 302
Телефон: +375 (222) 74-51-11показать телефон

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .