Драников много не бывает: DranikFest раскачал Могилев!

30 сентября 2017 в 22:55
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Долгожданный фестиваль еды, хорошего настроения и отличной музыки состоялся! Третий DranikFest вобрал в себя еще больше музыки, веселья, развлечений и собрал рекордное для такого фестиваля количество веселых и позитивных могилевчан и гостей города.

Запах драников и звуки музыки буквально притягивали народ в этно-хутор Зеленая роща.

И это неудивительно, ведь как подчеркивают организаторы - Центр городских инициатив - фестиваль имеет историю, проходит уже в третий раз и пользуется популярностью.

Неожиданно приятно, что в этом году гости могли наслаждаться творчеством 9 музыкальных групп, большинство из которых - белорусскоязычные. Хедлайнеры фестиваля - белорусская группа «Rechа» из Минска.

На этот раз посостязаться в приготовлении «изюминки» белорусской кухни - фирменных драников - решили 7 команд. Это три команды МГУП (университета продовольствия), команда белорусско-российского университета, также команды школы иностранных языков «Streamline», компании «Юркас» и проектного института Могилевгипрозем.

Студенты университета продовольствия с радостью делятся драниками и заодно секретами процесса подготовки к фестивалю:

«Картошку натирали всю ночь. Наши драники сделаны с любовью!»

DranikFest-2017 стал более профессиональным. Оригинальность, гармоничность и вкусовые качества блюд из картофеля, приготовленных командами, оценивало 7 независимых экспертов - специалистов в индустрии общественного питания. Это шеф-повара известных ресторанов города и преподаватели соответствующих специальных дисциплин университета продовольствия.

Третий DranikFest уже выходит за рамки г. Могилева и приобретает международный формат. Об этом говорит присутствие в жюри «Драника» гостьи из Германии. Госпожа Kese, профессор в области кулинарии из Ганновера, была поражена и впечатлена:

«Просто восхищена тем, что вижу здесь. Все по-другому здесь, вкус еды другой, все очень вкусно! Я приехала из Германии и не хочу здесь есть немецкую еду, хочется есть все белорусское и наслаждаться атмосферой!»

Это ли не комплимент нашей белорусской кухне и культуре?!

Была вручена в ходе фестиваля и обещанная «Золотая терка». Напомним, что «тайные покупатели» посещали кафе и рестораны города в надежде отыскать самые вкусные драники. Оказалось, популярное блюдо белорусской кухни готовят в 15 заведениях города. Из них была выбрана тройка победителей: третье место - кафе «МКС», второе - кафе «Шпаркi лось». Первое место и заветная «Золотая терка» достались кафе «Блиндаж».

Было множество конкурсов для детей и взрослых, а также мастер-классы, игры, викторины. Уставшие посетители могли покушать в зоне фуд-кортов и поваляться в гамаках .

Жители города в один голос отмечают:

«Очень нравится здесь, нравится участвовать в конкурсах, и детям весело».

«Гвоздем программы» стало шоу с кнутами импозантного барона Бегемота из Санкт- Петербурга. Его «трюки» - сплошной адреналин - заслуживают бурных аплодисментов.

DranikFest-2017 объединил много конкурсов, музыки и самое главное - много драников. Команды не отходили от костра весь день, а очереди за вкуснятиной не уменьшались. Но, несмотря ни на что, «Дранику» удалось накормить всех желающих.

А на закусочку - итоги соревнований по мастерству приготовления драников.

Председатель жюри - Ольга Владимировна Мацикова - отметила, что подвести итоги было очень и очень сложно.

«В этом году команды сделали рывок как в количестве, так и в качестве блюд».

Но тем не менее, итоги подведены и места распределились следующим образом:

3-е место - проектный институт Могилевгипрозем,
2-ое место - сборная команда университета продовольствия (МГУП),
1-ое место - экономисты МГУП.

Остальные команды получили памятные сувениры с логотипом фестиваля и дипломы участника. О команде компании «Юркас» даже родилась шутка: «Юркас теперь не только двери, но и драники». Но главное - команды внесли свой небольшой вклад в общее дело - популяризацию белорусской кухни - и смогли накормить вкусными, свежими и ароматными драниками как минимум пару тысяч могилевчан.

Если были на DranikFest-2017 - ищите себя в нашем фототчете, если не были - приходите в следующий раз. Поверьте нам на слово: позитивное настроение, интересный досуг, музыкальный восторг и гастрономическое наслаждение вам будут обеспечены!

Информационный отдел vMogileve.by
Репортаж Юлии Костенко

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

1 комментарий
vMogileve
1 октября 2017 в 21:20
Отличное мероприятие.
Чтобы комментировать, или войдите через ВКонтакте.