Выставка «Интрига...начало»

Мероприятие уже прошло
Поделиться
Отправить
Класснуть

«Интрига...начало» — это беспрецедентный, смелый художественный проект, организованный контемп-арт-студией «Кирино Праддо», при участии студии «Никаса Сафронова». Выставка представляет собой серию картин, выполненных с помощью антикварных монет и уникальной техники «фэйсмани иллюжн».

Автором и вдохновителем техники, не имеющей аналогов в мире, стал уроженец Могилёвщины, художник портретист Вадис Красовский. Студия «Кирино Праддо» позволит зрителю взглянуть на деньги под эпатажно новым углом, разорвать грани стереотипов и почувствовать глубокую энергетику времён, монет и человеческих судеб.

Публике будут представлены поражающие живостью и точностью изображения портреты великих личностей, повлиявших на ход нашей истории. Выставка позволит каждому прикоснуться к искусству, в прямом смысле этого слова, ведь к каждой из монет прикасались миллионы человеческих рук, и каждая из них сохранила и несёт в себе непостижимую энергетику прожитых жизней.

Об уникальной технике и кропотливом труде давно говорят не только искушенные знатоки, но и случайные посетители экспозиций. Каждая картина экспозиции насчитывает от двух до четырёх тысяч старинных монет, а сложный процесс обработки метала от коррозий, ручная роспись каждой отдельной монеты, и их последующее кропотливое покрытие защитными слоями — могут занимать долгие месяцы.

Чтобы комментировать, .