ИПК и ПК УО «Могилевский государственный университет продовольствия» в качестве специального факультета функционировал с 1993 года, в 2003 году был преобразован в институт и за прошедший период зарекомендовал себя одним из ведущих учреждений в системе дополнительного образования.
ИПК оказывает образовательные услуги в области переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой, перерабатывающей и химической промышленности.
Высококвалифицированный и опытный профессорско-преподавательский состав располагает современной учебной базой с качественным техническим оснащением и в преподавании делает акцент на практическую деятельность.
Коллектив ИПК использует возможности для развития и реализации перспективных планов, что способствует обучению высококвалифицированных и конкурентоспособных специалистов.
Основные виды деятельности ИПК и ПК:
- переподготовка руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование;
- повышениe квалификации руководящих работников и специалистов;
- подготовка, переподготовка и повышение квалификации рабочих (служащих);
- обучающие курсы (тематические семинары, практикумы, тренинги, корпоративное обучение и др.).
Для обеспечения слушателей современными образовательными услугами на базе ИПК функционирует Центр дистанционного обучения.