Погода не благоволит. Замерзнуть – запросто: за окном 10 градусов мороза. Могилевчан же согревает «Горячий фест» – новая традиция нашего города.
Вот уже второй год подряд фестиваль дарит своим гостям тепло и радость. Песни, пляски, хороводы и народные музыкальные инструменты – вот он, залог хорошего настроения.
Мороз никто не отменял, поэтому люди толпятся у избушек. Внутри гостей ждет сюрприз: хозяева не только согревают чашкой имбирного чая, но и проводят мастер-классы. Каждая изба превращается в кладезь знаний и многолетнего опыта мастеров своего дела.
Кто-то вяжет, кто-то выпекает, кто-то кует, а кто-то варит согревающие напитки.
Специально для наших читателей корреспонденты vMogileve.by узнали авторский рецепт глинтвейна.
Глинтвенец – карамелизированный сахар, карамелизированные специи, цедра апельсина и лайма, кардамон, бадьян, имбирь, гвоздика и смесь перцев).
Самое приятное, что все ингредиенты можно найти на прилавках магазина. А поделилась рецептом напитка Алла, участник объединения мастеров «Шчырая майстэрня».
Надеемся, в следующем году «Горячий Фест» будет принимать еще больше гостей. Ведь как минимум это чудесная возможность хорошо провести время с родными и близкими.
Информационный отдел vMogileve.by. Антон Турков
Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.