Согреваем Могилев новыми традициями: «Горячий фест -2019»

27 января 2019 в 16:50
Поделиться
Отправить
Класснуть

Погода не благоволит. Замерзнуть – запросто: за окном 10 градусов мороза. Могилевчан же согревает «Горячий фест» – новая традиция нашего города.

Вот уже второй год подряд фестиваль дарит своим гостям тепло и радость. Песни, пляски, хороводы и народные музыкальные инструменты – вот он, залог хорошего настроения.

Мороз никто не отменял, поэтому люди толпятся у избушек. Внутри гостей ждет сюрприз: хозяева не только согревают чашкой имбирного чая, но и проводят мастер-классы. Каждая изба превращается в кладезь знаний и многолетнего опыта мастеров своего дела.

Кто-то вяжет, кто-то выпекает, кто-то кует, а кто-то варит согревающие напитки.

Специально для наших читателей корреспонденты vMogileve.by узнали авторский рецепт глинтвейна.

  • Берем белое сухое вино.
  • Разводим его в пропорции 1 к 1 с яблочно-виноградным соком (виноград обязательно белый).
  • Добавляем мякоть одного печеного яблока с корицей.
  • Растворяем в почти готовом напитке глинтвенец.
Глинтвенец – карамелизированный сахар, карамелизированные специи, цедра апельсина и лайма, кардамон, бадьян, имбирь, гвоздика и смесь перцев).

Самое приятное, что все ингредиенты можно найти на прилавках магазина. А поделилась рецептом напитка Алла, участник объединения мастеров «Шчырая майстэрня».

Надеемся, в следующем году «Горячий Фест» будет принимать еще больше гостей. Ведь как минимум это чудесная возможность хорошо провести время с родными и близкими.

Информационный отдел vMogileve.by. Антон Турков

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

1 комментарий
Катрин Сапетова
28 января 2019 в 12:42
Было интересно. Нас с подружкой понравилось развлечение. Побыли только около 2-х часов, очень замёрзли. Чай очень согревал, но ножки подоколели! Спасибо организаторам за возможность проведения небездельного дня. Ведущий умничка!
Чтобы комментировать, .