В Могилеве появится новый скейт-парк как только потеплеет

4 декабря 2019 в 15:55
Поделиться
Отправить
Класснуть

Единственный в Могилеве скейт-парк на Казимировке демонтировали. Его перенесут на площадку за Дворцом культуры области. До этого он размещался на спортивной площадке около торгового центра «Парк сити».

Администрация ТЦ «Парк сити» бесплатно отдала городу оборудование скейт-парка. Нового владельца стали искать еще в начале лета 2019. Управляющий торговым центром Александр Гедюн рассказал TUT.BY о том, почему площадку нужно переносить. Причина в том, что возле «Парк сити» будут строить отдельный строительный магазин, а так же делать реконструкцию торгового центра с пристройкой. Благодаря этому территория ТЦ увеличится на 5 тыс.м². С учетом такого расширения, количество парковочных мест сократится. Места не хватит.

В диалоге с журналистом TUT.BY Алексей отметил, что администрация могла бы продать скейт-парк, но тогда бы его установили за пределами Могилева. Поэтому в горисполком поступила просьба безвозмездно принять оборудование и разместить его на территории города.

На предложение бесплатно получить площадку быстро откликнулись СШ №19, но власти были против. Заместитель начальника отдела идеологической работы и по делам молодежи Могилевского горисполкома Ирина Столярова прокомментировала ситуацию корреспонденту БелТа.

«Все-таки школа — это огороженная территория, которая может быть закрыта по выходным, а скейт-парк должен быть доступен каждому желающему».

Представители городской власти пообщались с могилевскими райдерами и пришли к выводу, что наиболее подходящим местом станет территория за Дворцом культуры области. Ирина сообщила БелТа о том, что для установки оборудования необходимо сделать бетонную или асфальтобетонную подушку, провести благоустройство, установить лавочки и обустроить пешеходные дорожки. Так же необходимо привести в порядок и оборудование экстрим-парка, потому что срок его эксплуатации превышает 5 лет. Заместитель начальника отдела горисполкома заверила, что скейт-парк будет работать на новом месте уже при наступлении тепла.

Информационный отдел vMogileve.by. Антон Турков

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .