Чем раскрасить серые будни в Могилеве в эти выходные?

6 декабря 2019 в 18:24
Поделиться
Отправить
Класснуть

Посвящается тем, кто не может дождаться Нового года, а сходить на что-нибудь интересное хочется. Еще и карму очистить можно.

Фотовыставка «Чтобы поздравить»

Представьте, 240 фотографий размером с почтовую открытку. Уютно. Да и не просто фотографии, а «Пээфки».

PF-ка — это поздравительная открытка от фотографа, своеобразный творческий отчет за прошедший год. Название произошло от первых букв французского «Pour Feliciter» – «Чтобы поздравить».

На выставке представлены открытки не только могилевских авторов, но и PF-ки, полученные по почте от коллег из разных городов. История выставки начинается аж с 1985 года.

Предновогодний фильм «Рождество на двоих»

Эмилия Кларк сменила Игру Престолов на любовную комедию в канун Нового года. Теперь она играет Кейт, которая работает в магазине новогодних товаров. Она «культурно выпивает» и уже давненько не парится за свою жизнь. Однако все меняется после знакомства с добрым и очаровательным Томом. Простая история любви тем и красива. А на новый образ Эмилии смотреть занимательно. Хватайте свою вторую половинку и ай-да заряжаться Новогодним настроением!)

Социальная акция «Большая помощь маленькому другу»

Если в это году вы плохо себя вели, то исправить ситуацию можно до 15 декабря. «Доброе сердце» в сотрудничестве с библиотекой им. Карла Маркса объединились для создания благотворительного проекта под названием «Библ@йки». Теперь любой желающий может внести свой вклад в спасение животных. Натуральная еда, корм, игрушки, средства от паразитов — собаки будут рады всему. В конце концов, вы сможете подарить им Новогоднее чудо:)

Новогодняя сказка «Морозко»

Уже в воскресенье родители смогут подарить своим детям Новогоднее настроение (даже отзывы есть). Взрослым сюжет рассказывать смысла нет. Есть кое-что другое. Сказку переработал Николай Коляда — российский драматург, режиссёр, актёр и даже писатель. Фишка постановки в том, что она пересыпана пословицами и поговорками. За счет этого режиссер смог подхватить задорное настроение и насытить пектакль фольклсором, заразительными танцами и песнями.

Фанаты «Шерлока», добро пожаловать на «Войну токов»

В такое время хочется закутаться в плед и смотреть фильмы. В этом случае плед можно взять в кинотеатр; Америка. Конец 19-го века. Бенедикт Камбербэтч когда-нибудь играет НЕ умных людей? Томас Эдисон и Джордж Вестингауз — два лучших ума современности. Они ведут ожесточенную борьбу за право осветить страну. Томас — прекрасный предприниматель, и он идет на все, чтобы одержать победу. Однако война токов обретает новую фигуру — гениального сербского изобретателя Николу Теслу. У него с Эдисоном свои счеты.

Лего-клуб «БАЙ БРИК»

Если бы ваши дети читали новости, они бы вас точно сюда затащили. Для Могилева, однако, что-то очень странное. В музее им. Масленникова можно собрать кучу всего масштабного (прошу заметить) из лего. Вас там еще и научить этому мастерству могут. В общем, берите свое чадо и ведите его к единомышленникам.

Информационный отдел vMogileve.by. Антон Турков

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .