Могилев остался без большого футбола

8 декабря 2019 в 19:47
Поделиться
Отправить
Класснуть

Матч «Дняпро» — «Рух» 8 декабря решал вопрос о том, кто будет играть в Высшей лиге сезона 2020 года. Предыдущая встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу брестчан. Новая встреча завершилась с тем же счетом в пользу Могилева. Овертайм — серия пенальти — могилевчане теряют место в Высшей лиге. Напомним, что могилевчане вылетали оттуда еще в 2018 году, но в 2019 команда объединилась с минским «Лучом» и вернулась в футбольную элиту. Не помогло.

Весь первый тайм речные активно атаковали соперника. Из-за состояния газона матч превратился в массовое катание — скользко. Букаткин ведет мяч и падает. Пас отдать успел, но на пятой точке хороших метра два проехался:

«Твою мать, блин!» — кричит футболист.

У всех на поле сдают нервы. Поскальзывается даже Дмитрий Щербаков. Хорошо, что судья успел раздвинуть ноги и не задел мяч. «Очко», как выразились бы некоторые. По трибунам прокатывается смешок.

«Щербаков, хоть ты, ну!» — кричат с трибун.

Условия ни к черту. Подхожу к пресс-секретарю Дняпро. Спрашиваю, всегда ли такой цирк в подобную погоду?

«Если бы был подогрев поля, было бы по-другому», — пожимает плечами Алексей Чижов.

Брестчане засиживаются в защите. Вратарь Руха держится молодцом. После очередного сейва Степанов показывает коллегам рукой: «Спокойно». Дняпро провели у ворот соперника весь тайм, но без толку. Последняя неудачная атака первого тайма и фотограф могилевчан недовольно топает ногами.

Второй тайм начался с прорыва Дмитрия Подстрелова по левому флангу. Голевая передача Роману Грибовскому и его прорыв из-под защитника приносит успех — 1:0. То, что происходит дальше, похоже на вакханалию. Игроки сталкиваются и падают все чаще. Некоторые болельщики недовольны судьей — футболисты падают, а он не раздает карточки. С трибун доносится недовольный свист.

«Что вы ему свистите, если оба игрока катаются по этому дерьму и падают, кого из них тут винить?» — кричит благоразумный болельщик.

Несмотря на плохие условия, на 79 минуте Зоран Марушич уверенным ударом увеличивает разрыв в счете — 2:0. Могилевчане расслабляются. Через минуту мяч оказывается в их воротах.

«Оглянуться не успели, а уже 2:1», — комментирует шокированный болельщик.

Основное время закончилось. После дополнительного счет остался прежним. Впереди два овертайма по 15 минут.

«Нужно забивать. Моя психика не готова к пенальти», — сетует пресс-секретарь речных.

Футбольный блогер Саша Ивулин (youtube канал «ЧестнОК») отметил, что могилевский пресс-атташе один из самых эмоциональных. Надежды на гол не оправдываются.

Серия пенальти: 0:1 — Колпачук. 1:1 — Яшин. 1:1 — Орешкевич (вратарь парировал). 2:1 — Степанов. 2:2 — Демидович. 2:2 — Батищев (мимо ворот). 2:3 — Букаткин. 2:3 — Марушич (мимо ворот). 2:3 — Морозов (мимо ворот). 3:3 — Козлов. 3:4 — Сибилев. 4:4 — Кац. 4:5 — Гречихо. 4:5 — Савостьянов (вратарь парировал).

Рух ликует. Брестчане вырвались в Высшую лигу. Могилевские футболисты уходят в раздевалку. Некоторые болельщики расстроились настолько, что даже плачут. У девчонок на лице потекла тушь, повсюду слышны всхлипывания. Рядом со входом в здание плачет мальчик.

«Ты из-за поражения расстроился?», — спрашиваю я. — «Да».

Брестские футболисты празднуют победу сразу — заносят в раздевалку ящик с шампанским, по пути растряхивая и открывая бутылки.

«Слышу запах алкогольных напитков».

Впервые в истории брестского футбола Рух стал вторым представителем города в Высшей лиге (первый — Динамо-Брест).

До встречи в следующем сезоне!

Информационный отдел vMogileve.by. Антон Турков

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .