Канал поставки мефедрона пресечен белорусскими бойцами наркоконтроля

13 декабря 2019 в 11:04
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оперативникам удалось выйти и задержать крупного дилера. Мужчина закупал наркотики в России и привозил их в Беларусь. Во время спецоперации у наркокурьера была изъята партия весом 100 граммов. Правоохранители оценили товар в 12 тысяч долларов. Мефедрон является не только одним из самых дорогих наркотиков, но и опасных.

Это момент задержания 37-летнего жителя Могилева. Его сотрудники наркоконтроля встретили с очередного рейса. Рабочие поездки мужчина совершал периодически для того, чтобы покупать мефедрон в России. После того, как наркотики приезжали в Беларусь, дилер реализовывал их через интернет более мелким распространителям.

12 тысяч долларов – такая цена изъятого товара по оценкам сотрудников МВД. Этой партии хватило бы для тысячи доз. По мнению специалистов, главной опасностью мефедрона является привыкание к нему с первого же употребления. Также к негативным последствиям относятся депрессия, бред преследования, галлюцинации, панические атаки, иные психические и физиологические расстройства организма, вплоть до тотального поражения личности. Как рассказали в МВД Беларуси, в последние годы мефедрон и его производные становятся все более популярными в России.

Сказывается это и на наркоситуации в нашей стране. Так, в 2017 году оперативниками в Беларуси изъято 2 кг мефедрона, в 2018 - 4 кг, а с начала этого года - уже почти 12 килограммов. Такая тенденция подталкивает правоохранителей на новые акценты по выявлению дилеров занимающихся поставками наркотиков в Беларусь.

Спецоперация, которая была проведена накануне, прямое тому подтверждение. Но, как подчеркнули в МВД, на этом этапе оперативная разработка этого материала не остановлена. Сейчас бойцы наркоконтроля выясняют, с кем еще сотрудничал задержанный.

Источник: tvr.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .