«Короче, ребята, рок-н-ролл!»: NAVIBAND презентовали в Могилеве новый альбом

16 февраля 2020 в 17:05
Поделиться
Отправить
Класснуть

Они колесят по городам Беларуси, выступают на крупных фестивалях в Украине, Польше, Чехии и Германии. Под их треки можно и помечтать, и поставить на фон, пока занят делом, а когда полон энергии — потанцевать. Всё это о коллективе Naviband, который выступил в клубе CUBA в рамках большого тура.

Прошлым летом в день Независимости ребята выступали на площади Славы, а вчера презентовали в нашем городе новый одноименный альбом.

— В этой музыке много переживаний, мыслей, грусти, счастья и веры. В этих песнях вы найдёте себя, — отметили участники группы.

Пятый студийный альбом вышел в начале декабря и состоит из 11 композиций. Создание пластинки проходило при участии саундпродюссера Виталия Телезина, который работал с «Ляписами» и «Океаном Ельзи». В альбоме есть песни на русском и белорусском языках.

— Альбом получился глубоким, лирически и музыкально разноплановым. В нем мы рассказываем о преодолении трудностей, человеческой силе, стремлении к новым вершинам, вдохновении и неиссякаемой веры в себя, — поделились солисты группы Артём Лукьяненко и Ксения Жук.

Со сцены музыканты рассказали о том, как им нравится выступать в нашем городе, а ещё признались, что любят могилевскую музыку за энергетику и мелодизм. К слову, на Ксюше была футболка группы «Akute», которую перед концертом ей подарил лидер коллектива.

Одни пришли на концерт со своей второй половинкой, другие — с семьёй, третьи в субботний вечер решили отдохнуть с коллегами и потанцевать под Naviband.

— Мы в восторге от атмосферы: у них очень классный вайб и звучание, — поделилась впечатлениями Яна, которая пришла в клуб вместе со своим молодым человеком. Ребята вместе уже три года, а выступление Naviband для них — отличное продолжение Дня всех влюбленных.

Между песнями солисты коллектива Артем и Ксюша общались со зрителями, рассказывали истории из жизни, о своих чувствах и переживаниях:

— Мы видим ваши глаза и понимаем, что вы чувствуете. Это очень здорово быть с публикой на одной волне!

Музыканты признались, что особенно эмоциональными получились песни на мове. Ребята отметили, как им хочется, чтобы люди, особенно белорусы, ценили и берегли место, в котором живут, были внимательнее друг к другу и не боялись впускать что-то новое в свою жизнь, чтобы мечтали и достигали.

— На концертах половину песен мы поём по-белорусски. И за рубежом нас принимают отлично — многие подпевают. А ещё мы часто слышим в свой адрес, что согреваем своей музыкой и атмосферой.

В день святого Валентина коллектив сделал ещё один подарок для своих поклонников: выпустил мини-альбом «Отпускаю» вместе с битмейкером Антоном Мацулевичем, который известен как Tony Fadd — единственный белорусский номинант на «Грэмми». Четыре года назад песня «Trap Queen» Fetty Wap, к которой Антон написал музыку, была выдвинута в номинации «Лучшая рэп-композиция».

Информационный отдел vMogileve.by. Влад Жигадло

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .