Спортивный дайджест недели: лицензия на олимпиаду в Токио и другие достижения спортсменов Могилёвщины

17 февраля 2020 в 15:03
Поделиться
Отправить
Класснуть

Могилевские спортсмены взяли сразу три медали на Чемпионате Европы по вольной борьбе в Риме: Ванесса Колодинская принесла Беларуси золотую награду, а Ксения Станкевич и Ирина Курочкина — бронзовые. Рассказываем, каких вершин и результатов достигли атлеты Могилёвщины на прошлой неделе.

Международные достижения

Дина Сазановец забрала серебро в двоеборье на Международном чемпионате солидарности по тяжелой атлетике, который прошел в Ташкенте. Этот турнир является квалификационным к Олимпийским играм 2020 в Токио.

Олимпийскую лицензию на международных соревнованиях по лёгкой атлетике в Турции получила Анна Терлюкевич.

В финальном этапе Кубка мира по конькобежному спорту среди юниоров, юные спортсменки могилёвщины Воробьева Евгения и Ковалева Анна заняли первое место в составе командной гонки преследования. Золото на этом соревновании взяли и Евгений Болгов. Это не единственный успех спортсмена: на дистанции 1500 метров он пришёл вторым и тем самым завоевал серебро. Конкуренция была серьёзной, ведь в состязаниях участвовали спортсмены из 25 стран мира.

Победы в республиканских соревнованиях

Во втором этапе Кубка Белорусской федерации биатлона, на дистанции в 5 километров, Потдубский Евгений завоевал серебро. До золота не хватило всего 4,7 секунды.

Чемпионат Республики Беларусь по дзюдо прошел в Могилеве с 13 по 15 февраля. Чемпионами Беларуси по дзюдо стали Коваленко Анна, Кляусов Виктор и Воропаев Егор. Спортсмены принесли Могилёвщине 3 золотые медали. На втором месте оказалась Хрушева Валерия, а на третьем — Саган Кристина, Песляк Мария, Скворцова Анастасия, Борисова Александра.

Также в Могилёве прошло первенство Республики Беларусь среди юниоров и юниорок, в котором у Могилёвской области в личном зачёте 22 медали за первое место, 10 за второе и 11 за третье. В Первенстве РБ среди юношей и девушек, которое тоже прошло в городе над Днепром, у Могилёвщины 9 медалей. Две за первое место — у Ананенко Андрея и Кукреш Анатолия, три за второе у Нейштетер Максима (он взял сразу два серебра) и Акиншева Ильи, пять медалей за третье место — у Ковалева Евгения, Котова Арсения, Камбаевой Алины, Виталевой Ульяны, Петрашина Антона.

В Экстралиге Чемпионата Беларуси по хоккею, Могилёв на прошлой неделе обошёл Химик СКА со счётом 3:1 и Брест со счётом 5:4.

В первенстве РБ по шахматам у Могилёвской области две победы: 1 место завоевала Зеленцова Ксения, а 3 — Полякова Варвара.

В Чемпионате Беларуси по троеборью в помещении Иванова Марина завоевала 1 и 3 места. Катулькина Антонина в этом же соревновании принесла Могилёвщине 3 место.

Поздравляем наших спортсменов и ждём новых результатов!

P.S. Болей за наших! Куда можно сходить и поддержать спортсменов смотрите в спортивной афише.

Информационный отдел vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .