Готовим блины и чучело: Масленица — 2020 в Могилеве

20 февраля 2020 в 11:22
Поделиться
Отправить
Класснуть

Весна идет, весне — дорогу. Уже на следующей неделе, 24 февраля, стартует Масленичная неделя. Рассказываем, как и где отпраздновать конец Зимы, угоститься блинами и сжечь чучело.

В этом году погода радует весенним теплом, поэтому традиционное гулянье пройдет 29 февраля в сквере 40-летия Победы. Начало — в 12:00. Участников мероприятия ждут театральные и музыкальные выступления, конкурсы и игры. Не обойдется без традиционного сожжения чучела и блинов с разной начинкой.

А если гулянья на улице и пышные блины в ваши планы не входят, тогда предлагаем насладиться концертной программой «Масленый вечер’ОК в капелле». Симфонический оркестр и хор Могилевской городской капеллы под руководством Сергея Лищенко исполнят произведения Римского-Корсакова, Чайковского, Глинки и Серова. Начало — в 15:30.

А для домоседов, рассказываем, как приготовить вкусные масленичные блины.

Рецепт блинов к Масленице

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 1,5-2 стакана муки
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Яйца взбиваем венчиком или вилкой в глубокой тарелке (никакой техники, работаем по-старинке). Добавляем в кефир соду, немного теплого молока, а затем перемешиваем. После соединяем кефирную смесь с сахаром, солью и яйцами, и снова взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем и постепенно вливаем молоко, не переставая мешать.В конце — две ложки растительного масла, и снова мешаем (мешаем долго и качественно, с душой). На горячей сковороде (не забудьте хорошенько смазать ее маслом) формируем блинчики с помощью черпака, а затем обжариваем их с двух сторон. Для начинки подойдут варенье, мед, сгущенка, а из сытного — сыр, мясо, икра, да и все, что вашей душе угодно.

Приятного аппетита и отличного праздника!

Информационный отдел vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

1 комментарий
Антон Shiva
22 февраля 2020 в 14:21
Наверное, к 18-ти годам пора и блины начать готовить