Турфирма Могилева подозревается в мошенничестве

26 марта 2020 в 10:40
Поделиться
Отправить
Класснуть

Жалобы на турфирму «Гермес» начали поступать еще в декабре. Люди покупали туры на условиях полной предоплаты, но никуда не уезжали. Деньги им не возвращали.

Турфирма «Гермес» находится в центре Могилева. Просто, удобно, но, как оказалось, не всегда честно. Договоры со всеми пострадавшими клиентами (их на данный момент выявлено 7) составлял один и тот же менеджер. Далее обязательства перед туристами не выполнялись. Обращения в органы по данному вопросу начали поступать еще в декабре 2019 года.

В середине января наш журналист связался с турфирмой с вопросом о происходящем. Дать комментарий менеджер по туризму отказалась. Справедливости ради стоит заметить, что проблемы с турами возникали не у всех клиентов. Одни уезжали на отдых благополучно, а вот другие остались ни с чем. Ущерб клиентов на данный момент составляет 27 тысяч белорусских рублей.

«Денежными средствами распоряжалась по своему усмотрению. Отмену тура подозреваемая комментировала потерпевшим непредвиденными форс-мажорными обстоятельствами», — комментирует представитель УСК Анастасия Лавринович.

По словам потерпевших, подозреваемая обещала вернуть деньги, но конкретные сроки не называла. На данный момент ведется следствие. Если вам что-либо известно или вы один из пострадавших, обращайтесь в следственный комитет или милицию: +375 (29) 605-75-40показать телефон, 102.

Информационный отдел vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .