Работа журналиста требует быть вездесущим, а потому у редакции vMogileve.by нет времени заморачиваться над приготовлением еды. Мы рады поделиться с вами своими оригинальными рецептиками, которые не требуют много времени и затрат. Они достойны того, чтобы пополнить коллекцию кулинарной книги богини кухни, но при этом подойдут даже тем, кто только и умеет, что жарить яичницу и картошку. Тем более, если вы сейчас остаётесь дома, почему бы не прокачать кулинарный навык? Мы, кстати, ещё и за полезность. Итак, первая тройка — пошла!
Рисовый омлет с начинкой
На приготовление уйдёт максимум 15 минут. Идеально подойдёт для завтраков и перекусов. Для приготовления одной порции нам понадобится:
Проще пареной репы! Взбиваем яйцо с солью, добавляем сметану и снова взбиваем. Потом вводим муку, разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы и выливаем содержимое на сковороду. Мы готовим без масла, на антипригарном покрытии. Так меньше холестерина и калорий. Для тех, кто следит за весом, это очень важно.
Начинка
Можно любую! Для подборки мы взяли немного творожного сыра и огурчик. Свежо и вкусно. Вы можете и колбасу туда положить, конечно. Но разве это полезно? :)
Стоимость омлетоблинчика без начинки — 50 копеек.
Творожники
Приготовление займёт минут 30. Творожники подойдут и на перекус, и на завтрак, и на ужин. Супер блюдо! Из приведенных ниже ингредиентов получится 8 штучек:
Просто всё перемешать, сформировать шарики примерно по 60 грамм. Выложить их на разогретую сковороду, но ни в коем случае не прижимать (не делать плоскими)! Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне. Они сами немножко осядут. Как подрумянятся снизу, аккуратно переверните. Должны получиться такие милые толстенькие шайбочки.
Примечание: 40 грамм муки — это три столовые ложки.*
В среднем 8 творожников выйдут по стоимости около 2,5 рублей.
Салат с тунцом
Вот не надо тапками кидаться, что тунец — не бюджетно. Можно найти по 2 рубля. Но лучше берите за 2,5 :) Салатик подойдёт на обед в ссобойку, он довольно калорийный. Но можно им и праздничный стол украсить. Если сварить рис и яйца заранее, то приготовление не займет много времени. Нам понадобятся:
Сварить рис и яйца. Пока они готовятся, эвакуируем из баночки тунец, отделяем мясо от костей и измельчаем его.
Огурец измельчите на тёрку. Далее, перемешайте кукурузку, нарезанные яйца и потёртый огурец. Подмешать к ним остывший рис, заправить майонезом и снова перемешать. Вуаля! Салат готов.
В среднем 5 порций выйдут по стоимости около 6 рублей.
Примечание: майонез рекомендуем именно «Слобода», у него хороший состав без всяких неполезных добавок. Но его можно и заменить домашним майонезом. Если вы хотите добиться меньшей калорийности, можно и вовсе обойтись без майонеза. Купите баночку тунца в масле, а не в собственном соку. И положите больше огурца. Его сок с маслом от тунца (из банки сливать не надо, только рыбка) помогут сделать салат сочным и без майонеза.
Приятного аппетита! Делитесь в комментариях фотографиями своих кулинарных шедевров.
Вероника Калакустова для vMogileve.by
Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.