Новости минувшей недели: отмена Уимблдон, принудительная госпитализация и ситуация с коронавирусом

6 апреля 2020 в 15:04
Поделиться
Отправить
Класснуть

Что ж, наступившая неделя ознаменовалась антициклоном, который принёс в Могилёв настоящую весну. Такими темпами, скоро зацветёт берёза. Для аллергиков это ещё один аргумент в пользу того, чтобы лишний раз не выходить на улицы. А если у вас аллергия на слово «коронавирус», а не на пыльцу, в этот раз в нашей подборке не обошлось без новостей о нём. Увы, реальность диктует свои условия.

Отмена Уимблдон

Престижный теннисный турнир «Уимблдон» отменили впервые с 1945 года из-за опасений связанных с коронавирусом. Розыгрыш 134-го кубка «Уимблдон» состоится в 2021 году. Планируется, что соревнования пройдут с 28 июня по 11 июля.

Фанаты ФК «Нёман» требуют остановить Чемпионат Беларуси по футболу

Фанаты гродненского «Нёмана» требуют у главы Белорусской федерации футбола остановить национальный чемпионат из-за тяжёлой эпидемиологической ситуации в стране. Активные болельщики приняли решение отказаться от посещения всех матчей, хотя, как сказано в сообщении, это решение им далось не просто.

ФК «Слуцк» набирает популярность у англоязычных болельщиков

Австралийские любители футбола создали фан-страничку ФК «Слуцк» на Фейсбуке. К ней присоединились уже почти 4 тысячи фоловеров. Такая популярность вызвана созвучностью названия клуба английскому слову slut, в переводе означающее «женщина лёгкого поведения». Англоязычные болельщики открыли сбор спонсорской помощи футбольному клубу, которые будут направлены не только на то, чтобы помочь пережить «Слуцку» трудные времена, но и стать лучшей командой Беларуси.

Соглашение об упрощении выдачи «шенгена» утверждено Палатой представителей

Теперь утвердить соглашения необходимо ЕС. Документ вступит в силу на следующий месяц после обмена ратификаионными грамотами между участниками соглашения. Таким образом, предположительно 1 июня стоимость краткосрочных шенгенских виз для Беларуси составит 35 евро. Регулирование порядка выдачи «шенгена» никак не коснется виз для работы или учёбы, однако процедура получения долгосрочной шенгенской визы будет упрощена и ускорена.

Принудительная госпитализация в ответ на нарушение самоизоляции

Граждане, которые прибыли из стран со случаями заражения COVID-19 и не соблюдают самоизоляцию, будут принудительно госпитализированы. Такие меры предусмотрены постановлением Минздрава, МВД и Госпогранкомитета. Этими органами разработана и соответствующая инструкция по выявлению таких «нарушителей».

Правительством Беларуси предприняты меры по недопущению роста цен

30 марта Совмин РБ принял документ, согласно которому до 30 июня 2020 года цены на товары и услуги не должны подниматься выше, чем на 0,5% ежемесячно. Это решение касается всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также подчиненных организаций отдельных ведомств и министерств.

Ситуация с коронавирусом в Беларуси

  • По состоянию на понедельник, 6 апреля, в Беларуси зарегистрировано 700 случаев заражения коронавирусом. В сообщение Минздрава сказано, что после прохождения лечения выздоровели 53 человека. Зарегистрировано 13 случаев смерти пациентов, у которых многочисленные хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией.
  • 1 апреля Беларусь получила от Китая гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом. В первой партии прибыли реагенты для проведения тестов на выявление коронавируса, защитные костюмы, медицинские перчатки, очки, бахилы, инфракрасные термометры.
  • Бренд Symbal.by запустил инициативу по поставке бесплатных многоразовых масок в медучреждения и организации, которые ведут борьбу с коронавирусом. Заявки на получение масок уже оставило не одно учреждение, поэтому Symbal.by запустил сбор средств.
  • Холдинг «Аптека Групп» запустил бесплатную доставку обедов для витебских врачей. Каждый бокс подписан словами благодарности за труд медиков.

Информационный отдел vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

1 комментарий
Антон Shiva
6 апреля 2020 в 21:14
Пока во всем мире "Вышел на улицу — загребли", у нас только "Граждане, которые прибыли и отказываются..."
Чтобы комментировать, .