Профилактика коронавируса в Могилеве: антисептики, маски и сокращенный рабочий день

7 апреля 2020 в 11:56
Поделиться
Отправить
Класснуть

В связи с распространением COVID-19, в Могилевской области приняты меры, направленные профилактику коронавирусной инфекции.

Так, многие предприятия региона сократили рабочее время, по возможности отменяются командировки, а переговоры и совещания проводятся онлайн. Кроме того, установлены дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук, а сотрудникам дважды в день измеряют температуру.

Подобные меры введены и в заведениях общепита. Помимо термометрии и обработки рук, сотрудники должны работать в масках и перчатках, самостоятельно следить за своим самочувствием и записывать результаты в специальный журнал. Также, кафе и ресторанам рекомендуют максимально перевести работу в формат доставки или «еда на вынос».

Если заведение планирует принимать гостей, тогда при рассадке необходимо соблюдать правила социального дистанцирование (расстояние не меньше 1 метра), а санитарная обработка поверхностей и дверных ручек с помощью дезинфицирующих средств должна проводиться каждые 2 часа. Также должны быть установлены дозаторы с антисептиком. Решением Облисполкома объекты общепита должны делать перерыв в работе с 23:00 до 8:00. То есть заведения с ночным режимом будут заканчивать работу в 23:00.

Кстати, воспользоваться антисептиком можно в магазинах и торговых центрах. Кроме того, в объектах торговли теперь чаще проводятся влажные уборки и проветривания помещений.

Информационный отдел vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .