Неадекватные мамаши: Не хищники, а жертвы

21 мая 2020 в 11:00
Поделиться
Отправить
Класснуть

Когда агрессивная мамаша с ножом в руках припрет вас к стене за то, что вы случайно задели ее ребенка, не беспокойтесь. Одни обижены послеродовым расстройством, а другие — эволюцией. Они вовсе не виноваты.

Как-то раз я стоял на остановке, и в меня влетело что-то маленькое, противное и писклявое. К моему огромному сожалению, это был ребенок. Я опустил голову вниз и увидел, что он все еще находится прямо подо мной. Чертенок смотрел на меня, а я искренне не понимал, чего он хочет. В какой-то момент я даже потерялся. Но ненадолго, потому что через несколько секунд из-за угла с воплями ко мне выбежала его мамаша-дьяволица и начала обвинять меня в том, что я чуть ли не избил ее отпрыска ногами. Она орала, визжала, материлась и припадочно размахивала руками, а мне казалось, что у нее скоро начнется приступ эпилепсии, поэтому отвлекать не стал.

Слушал я истерику минут 10. Успел пропустить два автобуса. А эмоции все еще продолжали насиловать женщину. Прохожие, я уверен, почерпнули для себя с десяток новых матерных выражений.

Но не подумай, уважаемый читатель, что я был оскорблен происходящим. Ни в коем случае. Единственная вещь, которая была мне неприятна — брызги ее слюны, которые орошали мое и без того нездоровое лицо. Кроме того, я был ужасно заинтересован, потому что передо мной стоял бесценный образец эволюции. Сейчас поясню, о чем речь.

То, что было описано выше — материнский инстинкт в его самом искреннем проявлении. А модель подобного поведения отнюдь не глупа и ужасна: она вполне естественна. Вспомните теорию эволюции Дарвина и ближайших родственников человека — приматов.

Теперь представьте, что охотник подстрелил обезьяну с детенышем. А дальше, по словам охотников, все происходит словно по макету. Она берет чадо в свои длиннющие лапы и бросает его на самую высокую ветку. И вот, казалось бы, обезьяныш уже в безопасности, но мать все никак не может успокоиться. Вместо того, чтобы убежать самой, она истерично машет руками и показывает ребенку направление побега. В этот момент она совершенно забывает о себе, и все ее внимание направляется на безопасность своего отпрыска.

Материнский инстинкт, господа, работает именно так. И теперь вы в полной мере можете убедиться в том, что брызги изо рта и пару ножевых — лишь продукт извращенной эволюции. Ведь кто виноват, что рядом с нами не оказалось дерева с веткой?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

АНТОН ТУРКОВ для vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, .