Отпуск-2020: какие страны готовятся к приёму туристов во время пандемии?

22 мая 2020 в 12:00
Поделиться
Отправить
Класснуть

До лета чуть больше недели, близится пора отпусков, а в воздухе повисла неопределённость из-за закрытых границ, замороженного авиасообщения и отношения стран к отсутствию карантина в Беларуси. Кому-то ковид перечеркнул давно запланированный отдых, а кто-то теперь и спланировать его не может. Рассказываем, как обстоят дела с популярными турнаправлениями.

Пока мы живём в обычном режиме, другие страны не спеша снимают карантинные ограничения. Внутренние границы ЕС постепенно открываются. Так Литва, Латвия и Эстония уже отменили обязательный двухнедельный карантин для граждан прибалтийских стран. Следующим этапом станет открытие внешних границ, но примут ли после этого туристов из Беларуси пока под большим вопросом.

С 24 мая Эстония закрывает для белорусов въезд (в том числе и авиа). Для того, чтобы полёты в страну разрешили, нужно чтобы в Беларуси на 100 000 населения за последние 14 дней было не более 25 заражённых. Как минимум до середины июня из Беларуси отменены все авиарейсы в Украину, которая уже открыла все пограничные пункты кроме тех, что на границе с Беларусью и Россией.

Польша планирует открыть границы после 15 июня, но не для всех. Логично предположить, что белорусы вряд ли попадут в список тех, кого встретят с распростёртыми объятиями. В предполагаемую туристическую зону войдут страны со стандартами безопасности и гигиены, которые подобны польским. Испания, которая собирается открыть туристический сезон не раньше июля, границы уже открыла, но для всех, кто прибывает в страну, введен 14-дневный карантин.

Турецкий национальный авиаперевозчик Turkish Airlines возобновляет международные перелёты уже с 10 июня. Турция начнёт туристический сезон со внутреннего туризма, но даже потом принимать путешественников из стран с высоким риском заражения COVID-19 не будет. Например, граждане России и других стран с большим количеством заражённых на отдых в Турцию полететь не смогут. Вероятно, в их числе окажется и Беларусь.

Полететь в Египет белорусы не смогут как минимум до начала июля. Из-за эпидемиологической ситуации полётные программы из Беларуси в аэропорты Хургада и Шарм-эль-Шейх были прекращены 17 марта. А вот Греция, для которой туризм важная статья доходов и занятости, готовится принимать туристов. У всех пассажиров авиалайнеров будут проверять справку об отсутствии коронавируса, без которой путешественников на борт не пустят. По прибытию у путешественников будут измерять температуру. C 1 июля планирует принимать иностранных туристов и Грузия.

Информационный отдел vMogilve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.