Английский король заговорит по-белорусски: Купаловский театр приглашает на онлайн-премьеру спектакля «Кароль Лір»

27 мая 2020 в 16:59
Поделиться
Отправить
Класснуть

Трансляция спектакля Национального академического театра имени Янки Купалы «Кароль Лір» пройдет 29 мая на видеосервисе VOKA. Постановку можно будет увидеть бесплатно из любой точки Беларуси. Онлайн-показ проводится в рамках специального проекта к 100-му сезону театра.

«Кароль Лір» — первая и главная премьера юбилейного сезона. К знаменитой пьесе купаловцы обратились впервые.Чтобы герои Шекспира заговорили по-белорусски, в постановке режиссер Николай Пинигин использовал текст выдающегося переводчика и в прошлом редактора театра Юрия Гаврука.

Воспитав трех дочерей, король Британии решает поделить государство на части и отдать корону. Уставший правитель хочет дожить свои дни в любви. Но наследники думают иначе: получив власть, они отказываются от отца и старого короля. Лир становится изгнанником в голом поле, где от былого величия остались только блеклые воспоминания.

Прямой эфир будет доступен в мобильном приложении VOKA или на сайте voka.tv с любого устройства и в сети любого оператора Беларуси даже без авторизации. Многокамерная художественная съемка в высоком качестве позволит каждому зрителю максимально погрузиться в атмосферу театрального зала и увидеть все, что происходит на сцене, с разных ракурсов.

Информационный отдел vMogilve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.