Совмин утвердил постановление о списке лиц, въезд которых в Беларусь запрещен

26 июня 2020 в 13:28
Поделиться
Отправить
Класснуть

Правительство Беларуси подписало постановление «О списке лиц, въезд которых в Республику Беларусь запрещен или нежелателен». Документ вступает в силу 1 июля, ознакомиться с ним можно на Национальном правовом интернет-портале.

В постановлении, утвержденном Советом министров, регулируется порядок, на основании которого иностранным гражданам и лицам без гражданства въезд в Беларусь будет нежелателен или запрещен. Кроме того, документ устанавливает и правила исключения иностранцев из этого списка.

Запрет на въезд (или нежелательный въезд) в страну будет оформляться согласно закону о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Беларуси. Все необходимые данные об иностранных гражданах будут вноситься в список Комитетом государственной безопасности на основании информации, которая будет предоставлена уполномоченными органами международных организаций или иностранных государств.

Запрет на въезд будет снят в том случае, если его срок истек, полностью сокращен или решение, из-за которого иностранец был включен в список, отменено. Кроме того, срок запрета может быть сокращен по ходатайству государственных органов и организаций, а также граждан Республики Беларусь.

До вступления документа в силу ответственные органы (МВД, МИД, Госпогранкомитет и Комитет госбезопасности) должны привести необходимые документы в соответствии с новым постановлением.

Информационный отдел vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.