Вот один из примеров: могилевчанка продавала туфли. На них нашелся покупатель. И женщину не смутили его просьбы сделать фото с раскрытым паспортом. В итоге она потеряла н-ную сумму денег и обратилась в милицию. Правоохранители говорят, что таких обманутых с каждым днём становится больше.
Каждый новый вид обмана в сети похож на предыдущее. Мошенники любыми способами пытаются узнать персональные данные вашей платёжной карты. А для этого используют копии страниц известных сайтов, в адресе которых будет другое расширение или изменена одна буква, и сразу этого не заметить. Или еще одна схема: мошенник откликается на объявление о продаже товара в интернете и предлагает перевести деньги на карту продавца. И присылает ссылку, по которой надо перейти, чтобы ввести данные своей карты.
Поэтому, чтобы не стать очередной жертвой мошенников, милиционеры просят никогда и никому не сообщать паспортные данные и реквизиты ваших карточек. Никогда не переходить по ссылкам в мессенджерах, а заходить на официальные сайты интернет банков. А, чтобы безопасно совершать покупки в интернете, лучше завести отдельную карту, на которой будет нулевой баланс. И пополнять её только тогда, когда вы совершаете покупку. Скажем, решили вы купить велосипед за 200 рублей — положите эту сумму на карту и оплатите с неё покупку. Берегите ваши деньги. И себя конечно тоже.
Источник: ТРК «Могилёв»
Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.